
Салат из моркови, груши и мандаринов
Рецепт салата с морковью, грушей и мандарином — это отличный повод устроить небольшой яркий праздник на вашем столе. Поскольку салат получается почти десертным, а его заправка лёгкая и вкусная, то подавать его можно и как салат, и как десерт. Сейчас расскажу, что и как сделать, чтобы получилось правильно, красиво и вкусно!
Чтобы приготовить салат с морковью, грушей и мандаринами нам понадобятся:
- Морковь — 2 шт. (средних размеров, 200–250 г в общей сложности)
- Груша — 1 шт. (лучше мягких сортов, например сорта «Конференция»)
- Мандарин — 2 шт. (кисло-сладкий, без косточек)
- Для заправки: Лимон — 1 шт. (понадобится только половина)
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
- Мёд — 1 ч. ложка (жидкий)
- Куркума молотая — 0,5 ч. ложки
- Корица — 0,5 ч. ложки
Процесс приготовления салата из моркови, груши и мандаринов пошагово:
- Морковь чистим, моем, сушим. Трём на средней тёрке и перекладываем в чашку, где будем делать наш салатик.
- Грушу моем, очищаем от хвостика и сердцевинок, убираем косточки. Можно очистить от кожуры, если хотите получить более нежный вкус. Режем соломкой. Сильно мельчить не нужно. Перекладываем в чашку с морковкой.
- Мандарины чистим, убираем белые прожилки. Кстати, вместо мандаринов можно использовать грейпфрут, апельсин или мякоть помело. Далее нарезаем мандарины небольшими кубиками. Каждую дольку примерно на 3–4 части. Перекладываем к груше и моркови.
- Готовим заправку. В чашке венчиком смешиваем сок 1⁄2 лимона, оливковое масло, мёд. Когда жидкость станет однородной, добавляем куркуму и корицу. Перемешиваем. Заправляем салат.
И вот наш салат из моркови, груши и мандаринов готов — он очень красивый, яркий, вкусный и лёгкий!
Приятного аппетита!
Солнечный и яркий салатик!
Спасибо за рецепт постного салата – попробую его добавить в рацион питания
груша и морковь отлично сочетаются. вместо мандаринов добавила апельсин. прекрасно!
Яркий салатик. Вместо мандаринов добавила апельсин – вкусно!
искала именно салат груша+морковь+апельсин
получилось вкусно и очень ярко! спасибо вам за рецепт!
салат прям хорошо зашел сегодня на ужин, груша, морковь и мандарин – вкусняшки, а еще я немного добавил кунжута ))
устроила себе разгрузочный день – сделала салат с грушей и морковью, а мандарин заменила апельсином. очень вкусно! обилие клетчатки, а какой он яркий получается!!!
сделала салат, правда меда под рукой не оказалось, но сладость яблока и груши оказалась достаточной! благодарю за рецепт!
лёгкий весенний салат
морковь и груша неожиданно приятно сочетаются в этом салате, но заправка мне бы больше понравилась более сливочная, йогурт, сметана или взбитые сливки)
делаю такой салат себе на ужин. сочетание груши, моркови и апельсина мне нравится. а пряный соус удачно дополняет вкус. я иногда заправляю йогуртом – тоже интересно получается. спасибо за рецепт!
Выглядит салат очаровательно! Такой яркий, что хочется его скорее попробовать