Салат из моркови, груши и мандаринов

Салат из моркови, груши и мандаринов

Рецепт сала­та с мор­ко­вью, гру­шей и ман­да­ри­ном — это отлич­ный повод устро­ить неболь­шой яркий празд­ник на вашем сто­ле. Посколь­ку салат полу­ча­ет­ся почти десерт­ным, а его заправ­ка лёг­кая и вкус­ная, то пода­вать его мож­но и как салат, и как десерт. Сей­час рас­ска­жу, что и как сде­лать, что­бы полу­чи­лось пра­виль­но, кра­си­во и вкусно!

Рецепт с фото салата с морковью, грушей и мандаринами

Чтобы приготовить салат с морковью, грушей и мандаринами нам понадобятся:

  • Мор­ковь — 2 шт. (сред­них раз­ме­ров, 200–250 г в общей сложности)
  • Гру­ша — 1 шт. (луч­ше мяг­ких сор­тов, напри­мер сор­та «Кон­фе­рен­ция»)
  • Ман­да­рин — 2 шт. (кис­ло-слад­кий, без косточек)
  • Для заправ­ки: Лимон — 1 шт. (пона­до­бит­ся толь­ко половина)
  • Мас­ло олив­ко­вое — 2 ст. ложки
  • Мёд — 1 ч. лож­ка (жид­кий)
  • Кур­ку­ма моло­тая — 0,5 ч. ложки
  • Кори­ца — 0,5 ч. ложки

Процесс приготовления салата из моркови, груши и мандаринов пошагово:

  1. Мор­ковь чистим, моем, сушим. Трём на сред­ней тёр­ке и пере­кла­ды­ва­ем в чаш­ку, где будем делать наш салатик.
  2. Гру­шу моем, очи­ща­ем от хво­сти­ка и серд­це­ви­нок, уби­ра­ем косточ­ки. Мож­но очи­стить от кожу­ры, если хоти­те полу­чить более неж­ный вкус. Режем солом­кой. Силь­но мель­чить не нуж­но. Пере­кла­ды­ва­ем в чаш­ку с морковкой.
  3. Ман­да­ри­ны чистим, уби­ра­ем белые про­жил­ки. Кста­ти, вме­сто ман­да­ри­нов мож­но исполь­зо­вать грейп­фрут, апель­син или мякоть поме­ло. Далее наре­за­ем ман­да­ри­ны неболь­ши­ми куби­ка­ми. Каж­дую доль­ку при­мер­но на 3–4 части. Пере­кла­ды­ва­ем к гру­ше и моркови.
  4. Гото­вим заправ­ку. В чаш­ке вен­чи­ком сме­ши­ва­ем сок 12 лимо­на, олив­ко­вое мас­ло, мёд. Когда жид­кость ста­нет одно­род­ной, добав­ля­ем кур­ку­му и кори­цу. Пере­ме­ши­ва­ем. Заправ­ля­ем салат.

И вот наш салат из мор­ко­ви, гру­ши и ман­да­ри­нов готов — он очень кра­си­вый, яркий, вкус­ный и лёгкий!

Салат из моркови, груши и мандаринов

При­ят­но­го аппетита!

 
 

12 комментариев к рецепту «Салат из моркови, груши и мандаринов»:

  1. Алиса says:

    Сол­неч­ный и яркий салатик! 

  2. Елена says:

    Спа­си­бо за рецепт пост­но­го сала­та – попро­бую его доба­вить в раци­он питания

  3. анетта says:

    гру­ша и мор­ковь отлич­но соче­та­ют­ся. вме­сто ман­да­ри­нов доба­ви­ла апель­син. прекрасно!

  4. Мария says:

    Яркий сала­тик. Вме­сто ман­да­ри­нов доба­ви­ла апель­син – вкусно!

  5. reseda says:

    иска­ла имен­но салат груша+морковь+апельсин
    полу­чи­лось вкус­но и очень ярко! спа­си­бо вам за рецепт!

  6. валентин says:

    салат прям хоро­шо зашел сего­дня на ужин, гру­ша, мор­ковь и ман­да­рин – вкус­няш­ки, а еще я немно­го доба­вил кунжута ))

  7. ксю says:

    устро­и­ла себе раз­гру­зоч­ный день – сде­ла­ла салат с гру­шей и мор­ко­вью, а ман­да­рин заме­ни­ла апель­си­ном. очень вкус­но! оби­лие клет­чат­ки, а какой он яркий получается!!!

  8. фая says:

    сде­ла­ла салат, прав­да меда под рукой не ока­за­лось, но сла­дость ябло­ка и гру­ши ока­за­лась доста­точ­ной! бла­го­да­рю за рецепт!

  9. саша says:

    лёг­кий весен­ний салат 

  10. элен says:

    мор­ковь и гру­ша неожи­дан­но при­ят­но соче­та­ют­ся в этом сала­те, но заправ­ка мне бы боль­ше понра­ви­лась более сли­воч­ная, йогурт, сме­та­на или взби­тые сливки)

  11. татьяна says:

    делаю такой салат себе на ужин. соче­та­ние гру­ши, мор­ко­ви и апель­си­на мне нра­вит­ся. а пря­ный соус удач­но допол­ня­ет вкус. я ино­гда заправ­ляю йогур­том – тоже инте­рес­но полу­ча­ет­ся. спа­си­бо за рецепт!

  12. Леона says:

    Выгля­дит салат оча­ро­ва­тель­но! Такой яркий, что хочет­ся его ско­рее попробовать 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*