
Салат «Морская жемчужина» с креветками, икрой и красной рыбой
Название «Морская жемчужина» этому салату точно подходит, ведь у него как минимум 3 компонента морского происхождения — креветки, красная икра и красная рыба. Он очень вкусный, красивый и подойдёт для праздничного стола.
Что нам понадобится для приготовления «Морской жемчужины» с красной рыбой, креветками и икрой:
- Креветки — 400 г (замороженные, очищенные, любого размера)
- Рыба красная — 200 г (сёмга, кижуч, горбуша, малосольная)
- Икра красная — 2 ст. ложки (я использовал икру кижуча)
- Салат Айсберг — 100 г
- Яйцо перепелиное — 10 шт. (я использовал копчёные, они вкуснее)
- Соус «Цезарь» — 3 ст. ложки (я использую готовый, можно заправить салат майонезом)
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить салат «Морская жемчужина» с икрой, красной рыбой и креветками
- Креветки можно не размораживать заранее. Выкладываем их в глубокую чашку или кастрюлю, которую можно закрыть. Кипятим воду и заливаем креветки, немного солим. Оставляем на 15 минут.
- Салат Айсберг нарезаем крупно — по 3–4 см, выкладываем в чашку, где будем готовить салат. Если у вас готовый салат — высыпаем сразу в чашку.
- Красную рыбу нарезаем крупным кубиком и добавляем к листьям салата. Кстати, красную рыбку можно посолить в домашних условиях 🙂
- Яйцо перепелиное отвариваем 7–10 минут в кипящей воде, чистим, разрезаем каждое пополам и добавляем в салат. Я использую готовые копчёные перепелиные яйца. Они яркие и вкусные.
- Креветки к этому времени уже будут готовы в кипятке. Достаём их, остужаем и нарезаем кубиком по 1–1,5 см. Еще раз проверяем, чтобы они были чистыми, без черных вкраплений и остатков панциря. Добавляем к другим ингредиентам «Морской жемчужины».
- Заправляем салат соусом «Цезарь» или майонезом непосредственно перед подачей на стол. Аккуратно перемешиваем и выкладываем в салатник или вазу.
- Сверху на салат добавляем 2 ст. ложки красной икры горкой для украшения. А перед сервировкой в тарелку размешаем икру в салат, чтобы она равномерно распределилась.
И вот наш салат «Морская жемчужина» с красной рыбой, креветками и красной икрой готов!
Приятного аппетита!
А что еще можно приготовить с дарами морей:
- Салат с кальмаром, свежим огурцом и сыром
- Салат из коктейля морепродуктов
- Лёгкий салат с авокадо, сёмгой и помидорами
- Яркий салат с тунцом и гранатом
- Необычный салат с семгой, креветками и помидорами
прочитав только список ингредиентов я поняла, что буду готовить этот салат на новый год)))
Знаю этот салат под другим названием – Дары океана, но суть от этого не меняется. Салат очень вкусный!
Готовила салат на мамин юбилей. Морская жемчужина ушла первая, потому что очень вкусный салатик получился. Недешевый конечно, но на большие застолья самое то! Спасибо за рецепт!
Вроде все продукты купила, сегодня буду пробовать приготовить Морскую жемчужину
САЛАТ просто огонёк! Очвкус
Жемчужина мой любимый салатик. Делаю всё так же, как в вашем рецепте, но заправляю майонезом, с соусом не заморачиваюсь))
Дорогой, но очень вкусный салатик! Ела бы эту Морскую жемчужину каждый день чесслово!
Изумительный салатик, недешёвый, но он того стоит. Вместо перепелиных использовала куриные яйца – на вкус никак не повлияло.