Салат с корном, кедровыми орешками и Пармезаном

Салат с корном, кедровыми орешками и Пармезаном

Мне нра­вит­ся корн за его необыч­ную фор­му: мини-кусти­ки это­го сала­та пре­крас­но смот­рят­ся при сер­ви­ров­ке. Из него мож­но гото­вить салат, как отдель­ное блю­до, а мож­но исполь­зо­вать как укра­ше­ние мяс­ных и рыб­ных блюд — полу­ча­ет­ся очень необыч­но. А в этом рецеп­те я рас­ска­жу, как при­го­то­вить из кор­на салат с кед­ро­вы­ми ореш­ка­ми и сыром Пармезан.

Рецепт с фото: Салат с корном, кедровыми орешками и Пармезаном

Для приготовления салата из корна, кедровых орешков и Пармезана нам понадобятся

  • Салат корн — 50 г (20–25 г на порцию)
  • Кед­ро­вые ореш­ки — 2 ст. ложки
  • Поми­до­ры сли­во­вид­ные или чер­ри — 10 шт.
  • Сыр Пар­ме­зан — 30 г
  • Мас­ло олив­ко­вое — 4 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Баль­за­ми­че­ский крем (баль­за­мик) — для украшения

Как приготовить салат с корном, сыром пармезан и кедровыми орешками:

  1. Сна­ча­ла обжа­ри­ва­ем кед­ро­вые ореш­ки на ско­во­род­ке — 3–4 мину­ты на сред­нем огне, посто­ян­но поме­ши­вая, что­бы они не под­го­ре­ли, а лишь чуть под­сох­ли и при­об­ре­ли при­ят­ный вкус. Осту­жа­ем. Горя­чие ореш­ки не добав­ляй­те в салат ни в коем слу­чае — листья кор­на быст­ро завянут.
  2. Обыч­но корн про­мы­вать не нуж­но, но, если у вас све­же­со­бран­ный с гряд­ки — обя­за­тель­но про­мой­те его и тща­тель­но про­су­ши­те. Салат я обыч­но делаю пор­ци­он­но, поэто­му гото­вим 2 тарел­ки сред­не­го диа­мет­ра (15–20 см). Выкла­ды­ва­ем на тарел­ки корн — это сно­ва наше­го салата.
  3. Поми­до­ры чер­ри или сли­во­вид­ные режем на 2–4 части, как вам боль­ше нра­вит­ся. Мне в этом сала­те боль­ше нра­вят­ся сли­во­вид­ные яркие поми­дор­чи­ки, поре­зан­ные на 4 части. Рас­кла­ды­ва­ем пря­мо на зелень кор­на и края тарелки.
  4. Заправ­ля­ем салат олив­ко­вым мас­лом — добав­ля­ем с помо­щью доза­то­ра или акку­рат­но лож­кой, рав­но­мер­но рас­пре­де­ляя по кусти­кам кор­на и поми­до­рам. Солим и пер­чим наш салатик.
  5. Свер­ху посы­па­ем Пар­ме­за­ном, натер­тым на мел­кой тер­ке. Затем высы­па­ем кед­ро­вые ореш­ки — при­мер­но 1 ст. лож­ку на каж­дую тарел­ку. И финаль­ным аккор­дом — укра­ша­ем салат баль­за­ми­че­ским кре­мом. Он при­даст сала­ту при­ят­ную кис­лин­ку и конеч­но же укра­сит его.

Вот так неслож­но при­го­то­вить салат с кор­ном, кед­ро­вы­ми ореш­ка­ми и пар­ме­за­ном! Вот что полу­чи­лось у меня:

Салат с корном, кедровыми орешками и Пармезаном

При­ят­но­го аппетита!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

10 комментариев к рецепту «Салат с корном, кедровыми орешками и Пармезаном»:

  1. Марина says:

    Сего­дня при­го­то­ви­ла этот салат, толь­ко вме­сто пар­ме­за­на исполь­зо­ва­ла моца­рел­лу, тоже очень вкус­но! Корн такой пуши­стый и смеш­ной в салате 

  2. ДруГая says:

    Корн такой пуши­стый салат – выгли­дит потряс­но! Кажись и вкус­но очень! 🙂

  3. Ольга says:

    Как раз все купи­ла и нако­нец сде­ла­ла этот салат. Мне очень нра­вит­ся корн и пар­ме­зан с кед­ро­вы­ми орешками

  4. илья says:

    это кето салат или нет?

    • Илья, навер­ное, да, этот салат мож­но отне­сти к дие­ти­че­ским в части кето-дие­ты. Пар­ме­зан и кед­ро­вые ореш­ки как раз про это 😉

  5. Саша says:

    Кра­си­вый яркий сала­тик с кусти­ка­ми кор­на. Мне очень понра­ви­лось, а муж за май­о­нез­ные салаты))

  6. аля says:

    корн самый кра­си­вый салат! куд­ря­вый и пуши­стый, а ещё он очень вкус­ный! бла­го­да­рю за рецепт это­го салата!

  7. андрей says:

    кро­ме очень полез­ный салат. у вас полу­чи­лась почти зож-вер­сия. инте­рес­ный рецепт – спасибо!

  8. кирилл says:

    какой яркий салат! корн очень необыч­ный по фор­ме салат – сего­дня купил в мага­зе и соглас­но гото­вить. вкус­но и полезно

  9. Наина says:

    Лёг­кий салат! Очень понра­вил­ся – гото­ви­ла сего­дня на обед. Кра­си­вое кон­траст­ное соче­та­ние крас­ных поми­дор и тём­но-зелё­но­го кор­на. Бла­го­да­рю за рецепт!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*