Салат со свеклой, шпинатом и козьим сыром

Салат со свеклой, шпинатом и козьим сыром

Сала­ты со свек­лой быва­ют очень раз­ные: от вине­гре­та до сель­ди под шубой. Какие-то из них заправ­ля­ют­ся май­о­не­зом, какие-то мас­лом. В этом рецеп­те я пред­ла­гаю при­го­то­вить салат из запе­чён­ной свек­лы, шпи­на­та и козье­го сыра с заправ­кой из необыч­но­го соуса. Он полу­ча­ет­ся ярким, кра­си­вым и очень вкус­ным! За дело!

Рецепт салата со свёклой, шпинатом и козьим сыром / Рецепт с фото

Чтобы приготовить салат со свёклой, шпинатом и козьим сыром в этом рецепте, нам понадобятся:

  • Свек­ла — 4 шт. (сред­них раз­ме­ров, не гони­тесь за крупной)
  • Шпи­нат (листья) — 50 г (мож­но исполь­зо­вать дру­гие виды листьев сала­та или салат-микс)
  • Козий сыр — 100 г (мож­но исполь­зо­вать сыры «Фета» или «Дорб­лю» с плесенью)
  • Кун­жут — 1 ст. ложка
  • Для соуса: олив­ко­вое мас­ло — 2 ст. ложки
  • Сое­вый соус — 1 ч. ложка
  • Мёд — 1 ст. лож­ка (жид­кий, прозрачный)
  • Баль­за­ми­че­ский уксус — 1 ч. ложка
  • Соус «Песто» — 2 ч. ложки
  • Соль, сахар, перец — для запе­ка­ния свеклы
  • Фоль­га для запекания

Как приготовить салат из свёклы, шпината и козьего сыра

  1. Под­го­то­ви­тель­ным эта­пом явля­ет­ся запе­ка­ние свек­лы. В этом рецеп­те я исполь­зую не отвар­ную свек­лу, а запе­чён­ную в духов­ке. В неболь­шой мис­ке сме­ша­ем Чай­ную лож­ку саха­ра, щепот­ку соли и немно­го моло­то­го чер­но­го пер­ца. Свёк­лу тща­тель­но вымо­ем щёт­кой или губ­кой, обсу­шим, натрем сме­сью из соли, саха­ра и пер­ца и каж­дую завер­нем в фоль­гу. Разо­гре­ем духов­ку до 160°С и отпра­вим на 2 часа запе­кать­ся. Луч­ше это сде­лать нака­нуне при­го­тов­ле­ния сала­та, что­бы свек­ла уже была гото­вой и остывшей.
  2. Еще один под­го­то­ви­тель­ный этап: обжа­ри­ва­ем кун­жут на сухой ско­во­род­ке с тон­ким дном 5–7 минут на сред­нем огне, что­бы семе­на при­об­ре­ли при­ят­ный вкус. Не сожги­те, обя­за­тель­но поме­ши­вай­те. Кун­жут так­же необ­хо­ди­мо остудить.
  3. Салат рас­кла­ды­ва­ем пор­ци­он­но, непо­сред­ствен­но перед пода­чей, что­бы шпи­нат не завял, а свёк­ла не обвет­ри­лась. Сна­ча­ла на тарел­ку выкла­ды­ва­ем гор­кой листья шпината.
  4. Затем очи­щен­ную от кожи­цы свек­лу, поре­зан­ную круп­ны­ми доль­ка­ми (каж­дая све­кол­ка на 6–8 частей).
  5. Далее козий сыр, поре­зан­ный доста­точ­но круп­но, про­пор­ци­о­наль­но кусоч­кам свёклы.
  6. Теперь гото­вим соус. В чаш­ке сме­ша­ем: сое­вый соус, мёд, баль­за­ми­че­ский уксус, олив­ко­вое мас­ло и соус «Песто». Долж­на полу­чить­ся одно­род­ная мас­са. Тон­кой струй­кой поли­ва­ем каж­дую пор­цию наше­го сала­та со свёк­лой, шпи­на­том и козьим сыром.
  7. Свер­ху посы­па­ем кун­жу­том всю поверх­ность сала­ти­ка и сра­зу пода­ём на стол.

И вот наш салат со свёк­лой, шпи­на­том и козьим сыром готов!

Вот что полу­чи­лось у меня:

Салат со свёклой, шпинатом и козьим сыром готов!

При­ят­но­го аппетита!

Готовь­те с лёг­ко­стью, пода­вай­те с душой!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

29 комментариев к рецепту «Салат со свеклой, шпинатом и козьим сыром»:

  1. Лера says:

    Спа­си­бо за заправ­ку, салат очень понравился!

  2. Кирилл says:

    Для лет­не­го ужи­на самое то такой салат!

  3. ольга says:

    обо­жаю этот салат, ещё он вкус­ный с фетой и любым рас­соль­ным сыром

  4. борис says:

    свек­ла с козьим свои вооб­ще хоро­шо соче­та­ют­ся, а если еще и шпи­нат, то огонь просто!

  5. Karina says:

    Salat ochen ponravilsya, svekla i syr otlichno dopolnyaut drug druga, zapravka vkusnaya, kunzhut svou notu vnosit. Blagodaryu za recept!

  6. юлик says:

    буду гото­вить на новый год этот салат с миди­я­ми – он очень вкусный!

  7. кристина says:

    свек­ла после запе­ка­ния в фоль­ге дей­стви­тель­но очень вкус­ная! а соче­та­ние шпи­на­та, сыра и кун­жу­та с соусом про­сто нере­аль­ное!!! салат очень понравился!

  8. malika says:

    шпи­нат не нашла в мага­зине, была рук­ко­ла – реши­ла взять ее, полу­чи­лось вкус­но и кра­си­во – соче­та­ние свек­лы, зеле­ни и сыра!! это что-то!!

  9. оля says:

    Све­жий сала­тик! Бла­го­да­рю за рецепт!

  10. лилия says:

    необыч­ный салат, бла­го­да­ря соче­та­нию пече­ной свек­лы, сыра и шпи­на­та! рецепт рас­пе­ча­та­ла, что­бы не поте­рять 😉 спасибо!

  11. Сафина says:

    Кун­жут не смог­ла най­ти, но даже без него полу­чил­ся очень вкус­ный салат. Бла­го­да­рю за рецепт!

  12. Анюта says:

    Очень вкус­ный салат! Пес­ча­ная свек­ла дей­стви­тель­но вкус­нее отвар­ной – она не такая водя­ни­стая и при­об­ре­та­ет насы­щен­ный вкус. Бла­го­да­рю за рецепт!

  13. Галина says:

    А мож­но без кун­жу­та – не могу его най­ти ви мест­ных магазинах?

    • Да, Гали­на, мож­но и без кун­жу­та. А може­те исполь­зо­вать мел­ко поруб­лен­ные грец­кие оре­хи, кото­рые мож­но пред­ва­ри­тель­но слег­ка под­жа­рить – они пре­крас­но соче­та­ют­ся со вку­сом свёк­лы и дру­ги­ми ингре­ди­ен­та­ми салата 😉

  14. Римма Н. says:

    Отлич­ный салат, спа­си­бо! Глав­ное, что­бы со свек­лой повез­ло и она была слад­кая, не водянистая.…

  15. юля says:

    куша­ла подоб­ный салат со свек­лой в кафе и мне очень понра­ви­лось.… теперь повто­ри­ла дома уже по ваше­му рецеп­ту.… вку­у­у­у­ус­но.… спасибки.….

  16. поля says:

    не люб­лю сала­ты с май­о­не­зом)) поэто­му такой салат со свек­лой и козьим сыром мой выбор на ново­год­ний стол)) спа­си­бо за рецепт, с наступающим!

  17. Galina says:

    Куша­ла такой сала­тик в ресто­ране – соче­та­ние нере­аль­ное, очень понра­ви­лось! Теперь при­го­тов­лю дома))

  18. Regina says:

    Пита­тель­но и, хочет­ся наде­ять­ся, полез­но! Очень понра­вил­ся вкус печё­ной свек­лы в этом сала­те. Иде­аль­но со вку­сом сыра и шпината )))

  19. Samantha says:

    Салат очень понра­вил­ся! Спа­си­бо за рецепт! А свек­лу, пече­ную таким спо­со­бом, мож­но исполь­зо­вать и в дру­гих салатах! 😉

  20. Мила says:

    Полу­чи­лось вкус­но! Шпи­нат и свек­ла, допол­нен­ные вку­сом сыра, это про­сто и ска­зоч­но 😉 Бла­го­да­рю за рецепт!

  21. анастасия says:

    заме­ни­ла козий сыр мяг­кой моца­рел­лой, свек­лу запек­ла как в рецеп­те – вкус­но и кра­си­во. най­ду козий сыр – обя­за­тель­но попро­бую с ним. бла­го­да­рю за рецепт.

  22. Мариша says:

    Сего­дня на обед гото­ви­ла салат со свек­лой и козьим сыром по рецеп­ту. На кануне запе­ка­ла свек­лу. Очень понра­вил­ся вкус, не срав­нить с варе­ной. Более насы­щен­ный, слад­кий вкус. В сала­те ощу­ща­ешь кон­траст слад­ко­го и соле­но­го, ну и куда же без полез­но­го шпината 🙂
    Спа­си­бо, Денис, за класс­ный рецепт!

  23. Валерия says:

    Иска­ла сала­ты со шпи­на­том и наткну­лась на ваш рецепт… Отлич­ное соче­та­ние свек­ла, шпи­на­та и сыра. Очень вкус­но полу­чи­лось, а глав­ное – без май­о­не­за, с лег­ким соусом! Ням-ням.

  24. Диана says:

    Вели­ко­леп­ный салат и соус! Вкус­но и по ком­по­нен­там и по сочетанию.

  25. Валентина Баринова says:

    Дав­но отка­за­лась от май­о­не­за и теперь соби­раю рецеп­ты сала­тов. Ваш салат со свек­лой, шпи­на­том и сыром про­сто наход­ка, Денис! Вкус­но, кра­си­во и доста­точ­но про­сто в приготовлении 😉
    Бла­го­да­рю за рецепт! Отлич­ный у вас сайт!

  26. Катерина says:

    Вче­ра запек­ла свек­лу, а сего­дня сде­ла­ла это салат. Мне очень понра­ви­лось — вкус­но и кра­си­во. Свек­ла намно­го вкус­нее отвар­ной, т.к. сохра­ня­ет все соки внут­ри себя. Отлич­но соче­та­ет­ся вкус шпи­на­та, свек­лы, кун­жу­та и сыра. В общем, 5‑ка! Спа­си­бо за рецепт! 😉

  27. Катрин says:

    Впер­вые запе­ка­ла, а не вари­ла свек­лу в салат. Полу­чи­лось очень вкус­но!! Сыр иде­аль­но соче­та­ет­ся по вку­су со свек­лой – кон­траст­ный вкус! Заме­ча­тель­ный рецепт! Спа­си­бо вам большое ;)))

  28. Жанна says:

    Иска­ла салат со свек­лой без май­о­не­за. Нашла ваш рецепт с сыром и поня­ла, что это то, что нуж­но!!! Спа­си­бо;) полу­чи­лось очень вкусно!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*