Салаты

Салат с мандаринами, сыром и тыквенными семечками

Салат с мандаринами, сыром и тыквенными семечками

Кол-во порций: 1

Время приготовления: 10 минут

Сложность: 2/10

Ман­да­ри­ны — сезон­ные фрук­ты, кото­рые чаще все­го доступ­ны зимой. Их аро­мат конеч­но же ассо­ци­и­ру­ет­ся с Новым годом и это пре­крас­но! Но ман­да­ри­ны мож­но исполь­зо­вать и для при­го­тов­ле­ния сала­тов. Об одном из таких я рас­ска­жу в этом рецепте.

Рецепт с фото ►

 
Сельдь под шубой в виде шариков

Сельдь под шубой в виде шариков

Кол-во порций: 12-16 шт.

Время приготовления: 2 часа

Сложность: 4/10

На сай­те уже есть рецепт сала­та «Сельдь под шубой» в клас­си­че­ском испол­не­нии, но в этом рецеп­те я рас­ска­жу, как при­го­то­вить Селёд­ку под шубой в виде шари­ков. Такая пода­ча выгля­дит как мини­мум неба­наль­но. А вкус оста­ёт­ся по-пре­ж­­не­­му знакомым.

Рецепт с фото ►

 
Салат Оливье с мясом и необычной заправкой

Салат Оливье с мясом и необычной заправкой

Кол-во порций: 10-12

Время приготовления: 3 часа

Сложность: 5/10

Вари­а­ций на тему сала­та «Оли­вье» суще­ству­ет доста­точ­но мно­го. Я же уже несколь­ко лет под­ряд готов­лю Оли­вье по это­му рецеп­ту. Спа­си­бо Саше Бель­ко­ви­чу. Вро­де всё про­сто и ника­ких наво­ро­тов в этом вари­ан­те рецеп­та нет, но, когда вы попро­бу­е­те гото­вый салат — буде­те гото­вить толь­ко так Оли­вье на Новый год или дру­гой празд­ник, друзья!

Рецепт с фото ►

 
Салат «Морская жемчужина» с креветками, икрой и красной рыбой

Салат «Морская жемчужина» с креветками, икрой и красной рыбой

Кол-во порций: 8-10

Время приготовления: 1 час

Сложность: 4/10

Назва­ние «Мор­ская жем­чу­жи­на» это­му сала­ту точ­но под­хо­дит, ведь у него как мини­мум 3 ком­по­нен­та мор­ско­го про­ис­хож­де­ния — кре­вет­ки, крас­ная икра и крас­ная рыба. Он очень вкус­ный, кра­си­вый и подой­дёт для празд­нич­но­го стола.

Рецепт с фото ►

 
Салат с кальмаром, свежим огурцом и сыром

Салат с кальмаром, свежим огурцом и сыром

Кол-во порций: 6-8

Время приготовления: 1 час

Сложность: 4/10

Каль­мар — пре­крас­ная осно­ва для сала­та, но самое глав­ное, что­бы его вкус не пере­би­ли дру­гие ингре­ди­ен­ты. Пред­ла­гаю рецепт сала­та с каль­ма­ром, кото­рый я готов­лю уже несколь­ко лет. Он доволь­но про­стой, но ничто в нём не пере­би­ва­ет вкус основ­но­го ингре­ди­ен­та. Сей­час рас­ска­жу, как приготовить.

Рецепт с фото ►

 
Домашний винегрет

Домашний винегрет

Кол-во порций: 8-12

Время приготовления: 1,5 часа

Сложность: 4/10

Мно­гие из нас любят вине­грет и гото­вят его дома по-раз­­но­­му. Кто-то добав­ля­ет ква­ше­ную капу­сту, кто-то зелё­ный лук, но осно­ва любо­го рецеп­та вине­гре­та — это кар­то­фель, свёк­ла и мор­ковь. Всё осталь­ное — поле для нашей кули­нар­ной фан­та­зии. Рас­ска­жу, как я готов­лю домаш­ний винегрет.

Рецепт с фото ►

 
Салат из пекинской капусты с сыром и помидорами

Салат из пекинской капусты с сыром и помидорами

Кол-во порций: 4-8

Время приготовления: 15 минут

Сложность: 2/10

Пекин­ская капу­ста, она же «пекин­ка» — спе­ци­аль­ный сорт, кото­рый отли­ча­ет­ся вытя­ну­той фор­мой листьев и неболь­ши­ми плот­ны­ми коча­на­ми. Часто этот вид капу­сты высту­па­ет осно­вой сала­тов. Сего­дня рас­ска­жу, как при­го­то­вить салат из пекин­ской капу­сты с поми­до­ра­ми, сыром и кун­жу­том. За дело!

Рецепт с фото ►

 
Салат с грушей, сыром и грецким орехом

Салат с грушей, сыром и грецким орехом

Кол-во порций: 6-10

Время приготовления: 2,5 часа

Сложность: 3/10

Сала­ты с гру­шей в совре­мен­ной кули­на­рии совсем не экзо­ти­ка, но вот вари­ант, кото­рый я пред­ла­гаю при­го­то­вить всё-таки по-сво­е­­му ори­ги­на­лен и отли­ча­ет­ся инте­рес­ной заправ­кой. В этом рецеп­те рас­ска­жу, как при­го­то­вить такой салат, что­бы всё полу­чи­лось в луч­шем виде.

Рецепт с фото ►

 
Салат из коктейля морепродуктов

Салат из коктейля морепродуктов

Кол-во порций: 2-4

Время приготовления: 15 минут

Сложность: 2/10

Рецепт это­го сала­та из море­про­дук­тов при­ме­ча­те­лен тем, что при нали­чии всех необ­хо­ди­мых про­дук­тов его мож­но при­го­то­вить за счи­тан­ные мину­ты. Он ста­нет эффект­ным блю­дом на сто­ле. Осно­ва сала­та — гото­вый кок­тейль из море­про­дук­тов, кото­рый про­да­ет­ся прак­ти­че­ски в любом мага­зине. Чаще все­го в соста­ве тако­го мор­ско­го кок­тей­ля — кре­вет­ки, мидии, каль­мар, а вот ось­ми­ног и гре­беш­ки встре­ча­ют­ся реже. Салат­ная смесь и поми­дор­ки чер­ри доба­вят кра­сок и вку­са. Сей­час рас­ска­жу, как же при­го­то­вить вкус­ный салат из морепродуктов.

Рецепт с фото ►

 
Салат с огурцом, яблоком и зелёным луком

Салат с огурцом, яблоком и зелёным луком

Кол-во порций: 2

Время приготовления: 15 минут

Сложность: 2/10

Ино­гда летом я делаю этот салат с огур­цом, ябло­ком и зеле­нью. Его сек­рет в том, что он очень лег­кий и кушать его мож­но даже в силь­ную жару, когда осо­бо ниче­го не хочет­ся. В этом рецеп­те я рас­ска­жу, как я готов­лю этот салат и какие момен­ты необ­хо­ди­мо учесть.

Рецепт с фото ►