Салаты
Салат с огурцом, яблоком и зелёным луком
Иногда летом я делаю этот салат с огурцом, яблоком и зеленью. Его секрет в том, что он очень легкий и кушать его можно даже в сильную жару, когда особо ничего не хочется. В этом рецепте я расскажу, как я готовлю этот салат и какие моменты необходимо учесть.
Салат с хурмой
Хурма — сезонный фрукт ярко-оранжевого цвета. Она прекрасна и сама по себе, но в этом рецепте я предлагаю приготовить салат с хурмой. Яркий на вид и контрастный по вкусу — вот каким получается этот необычный салатик. Приступим!
Салат со шпинатом, черри и моцареллой
Рецепт салата со шпинатом, помидорками черри, моцареллой и каперсами подойдёт как нельзя лучше для лёгкого ужина. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой, салат получается ярким, вкусным и полезным. Приступим!
Салат с корном, кедровыми орешками и Пармезаном
Мне нравится корн за его необычную форму: мини-кустики этого салата прекрасно смотрятся при сервировке. Из него можно готовить салат, как отдельное блюдо, а можно использовать как украшение мясных и рыбных блюд — получается очень необычно. А в этом рецепте я расскажу, как приготовить из корна салат с кедровыми орешками и сыром Пармезан.
Салат с говяжьей печенью и морковью
Этот салат я помню еще с детства и иногда готовлю его. Конечно, он не для праздничного стола, но отлично подойдёт для домашней трапезы. Рецепт салата из говяжьей печени с морковью сам по себе не нов и возможны различные вариации (кто-то добавляет маринованные огурцы, кто-то яйцо). Но именно в таком исполнении, как я расскажу в этом рецепте, он получается самый вкусный. За дело!
Салат «Коул Слоу»
Рецептов салата «Коул Слоу» (Cole Slow) можно найти очень много, в различных вариация ингредиентов, соуса и процесса приготовления. Даже родиной салата одни источники называют Америку, другие — Нидерланды. Не смотря на свою простоту, салат получается очень вкусным, а почему — ответ как всегда в тонкостях приготовления, о которых я расскажу в этом рецепте.
Салат из моркови, груши и мандаринов
Рецепт салат с морковью, грушей и мандарином — это отличный повод устроить небольшой яркий праздник на вашем столе. Поскольку салат получается почти десертным, а его заправка лёгкая и вкусная, то подавать его можно и как салат, и как десерт. Сейчас расскажу, что и как сделать, чтобы получилось правильно, красиво и вкусно! И вот наш салат из моркови, груши и мандаринов готов — он очень красивый, яркий, вкусный и лёгкий! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы к рецептам