Салат с огурцом, яблоком и зелёным луком

Салат с огурцом, яблоком и зелёным луком

Ино­гда летом я делаю этот салат с огур­цом, ябло­ком и зеле­нью. Его сек­рет в том, что он очень лег­кий и кушать его мож­но даже в силь­ную жару, когда осо­бо ниче­го не хочет­ся. В этом рецеп­те я рас­ска­жу, как я готов­лю этот салат и какие момен­ты необ­хо­ди­мо учесть.

Рецепт с фото — салат с огурцом и яблоком

Для приготовления салата с огурцом и яблоком нам понадобятся:

  • Огу­рец — 1 шт. (сред­ний, с неж­ной шкур­кой, что­бы не при­шлось очищать)
  • Ябло­ко — 1 шт. (сред­нее, кисло-сладкое)
  • Перец бол­гар­ский слад­кий — 1 шт.
  • Лук зеле­ный (перо) — 3–4 шт.
  • Зелень пет­руш­ки — несколь­ко веточек
  • Зелень укро­па — несколь­ко веточек
  • Мас­ло олив­ко­вое Extra Virgin — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Соус Баль­за­мик — для укра­ше­ния и лёг­кой кислинки

Как приготовить салат из огурцов и яблок

  1. Ово­щи и зелень моем. Огу­рец, если шкур­ка жёст­кая, нуж­но очи­стить. Ябло­ко очи­ща­ем от косто­чек и серд­це­ви­нок. Отре­за­ем хво­стик у пер­ца и уда­ля­ем семена.
  2. В чаш­ку для сала­та наре­за­ем все ово­щи солом­кой. Сна­ча­ла огу­рец, затем ябло­ко, а после — слад­кий перец.
  3. Туда же мел­ко рубим зелень: пет­руш­ку и укроп. Перо зеле­но­го лука наре­за­ем неболь­ши­ми колеч­ка­ми. Их мож­но оста­вить для укра­ше­ния сала­та сверху.
  4. Тща­тель­но пере­ме­ши­ва­ем содер­жи­мое салат­ни­ка при помо­щи сто­ло­вой лож­ки или сили­ко­но­вой лопат­ки. Солим, пер­чим по вку­су и заправ­ля­ем олив­ко­вым маслом.
  5. При пода­че рас­кла­ды­ва­ем салат по тарел­кам (я исполь­зо­вал для сер­ви­ров­ки кули­нар­ное коль­цо), свер­ху укра­ша­ем мел­ко поре­зан­ным пером зеле­но­го лука, неболь­шим лепест­ка­ми ябло­ка и небреж­ны­ми росчер­ка­ми соуса Бальзамик.

Вот так неслож­но, все­го за 10–15 минут мы при­го­то­ви­ли салат из огур­ца и ябло­ка! Мой вари­ант сер­ви­ров­ки это­го салатика:

Сервировка салата с огурцом, яблоком и зеленью

Дол­го салат и не хра­нит­ся, да и вкус­ный он све­жий, так что не делай­те его слиш­ком зара­нее или впрок, т.к. после хра­не­ния в холо­диль­ни­ке он уже не такой вкусный.

Готовый салат с огурцом, яблоком, сладким перцем и зеленью

При­ят­но­го аппетита!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

5 комментариев к рецепту «Салат с огурцом, яблоком и зелёным луком»:

  1. Камелия says:

    Инте­рес­ный салат – сего­дня попро­бо­ва­ла. Очень лет­ний, яркий, вкус­ный и неба­наль­ный. Глав­ное для меня – без майонеза 

  2. Эржена says:

    Заправ­ка для сала­та понра­ви­лась. Спа­сиб­ки за рецепт! 😉

  3. эмма says:

    баль­за­ми­ка не было, запра­ви­ла салат про­сто сое­вым соусом. полу­чи­лось пре­крас­но как на мой вкус. а соче­та­ние огур­ца и ябло­ка интересное.

  4. Татьяна says:

    При­го­то­ви­ла без лука – не люб­лю его. Но тоже очень вкус­но. Отлич­ный салат!

  5. Лиза says:

    Аппе­тит­но выгля­дит сала­тик! Ябло­ко, навер­ное, даёт слад­ко­ва­тый вкус – обо­жаю такие сала­ты. Нуж­но будет попробовать!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*