Праздничные рецепты

Имбирное печенье с глазурью

Имбирное печенье с глазурью

Кол-во порций: 50-60 шт.

Время приготовления: 2 часа

Сложность: 7/10

Тра­ди­ция печь имбир­ное пече­нье в пред­две­рии Ново­го года и Рож­де­ства при­шла к нам из Евро­пы. Аро­мат­ная выпеч­ка, укра­шен­ная узо­ра­ми раз­но­цвет­ной гла­зу­ри, настра­и­ва­ет на празд­нич­ный лад, при­но­сит атмо­сфе­ру празд­ни­ка и сказ­ки. В этом рецеп­те я рас­ска­жу, как испечь пече­нье с имби­рём и рас­пи­сать его сахар­ной гла­зу­рью. Не буду томить и сра­зу перей­ду к делу.

Рецепт с фото ►

 
Тыквенное печенье с шапочкой из сливочного сыра

Тыквенное печенье с шапочкой из сливочного сыра

Кол-во порций: 25-30 шт.

Время приготовления: 2 часа

Сложность: 6/10

Рецепт это­го тык­вен­но­го пече­нья я под­смот­рел у Анны Олсон — извест­но­го кон­ди­те­ра из Кана­ды. По боль­шо­му сче­ту, это даже не пече­нье, а так назы­ва­е­мое “cake cookie”, как бы пече­­нье-мини-тор­тик или по-наше­­му — пирож­ное. И это дей­стви­тель­но так, пото­му что само по себе оно полу­ча­ет­ся мяг­ким, почти биск­вит­ным внут­ри, а свер­ху наше тык­вен­ное пече­нье укра­сит шапоч­ка из сли­воч­но­го кре­ма. Итак, приступим.

Рецепт с фото ►

 
Мороженое с клубникой, оливковым маслом и бальзамиком

Мороженое с клубникой, оливковым маслом и бальзамиком

Кол-во порций: 2

Время приготовления: 10 минут

Сложность: 2/10

Лето — самое под­хо­дя­щее вре­мя для моро­же­но­го, хотя и в любой дру­гой сезон кушать его не вос­пре­ща­ет­ся. Этот рецепт нам пове­дал шеф-повар Ста­ни­слав Фили­мо­нов на мастер-клас­­се «Хлеб*Соль» по при­го­тов­ле­нию ита­льян­ской пиц­цы. В этом рецеп­те вкус моро­же­но­го соче­та­ет­ся с «несо­че­та­е­мы­ми» на пер­вый взгляд веща­ми: олив­ко­вым мас­лом и баль­за­ми­ком, а непо­вто­ри­мую нот­ку вно­сит соч­ная и яркая клуб­ни­ка. Попро­буй­те — уве­рен, что вам понравится!

Рецепт с фото ►

 
Салат с авокадо, черри и моцареллой

Салат с авокадо, черри и моцареллой

Кол-во порций: 4

Время приготовления: 10 минут

Сложность: 3/10

Лето — отлич­ное вре­мя для лег­ких сала­тов, напри­мер вот тако­го — с аво­ка­до, чер­ри и моца­рел­лой. Полу­ча­ет­ся вкус­ный, кра­си­вый и почти дие­ти­че­ский салат со сре­ди­зем­но­мор­ской нот­кой, кото­рый мы при­го­то­вим в этом рецепте.

Рецепт с фото ►

 
Салат с копченой курицей и фасолью

Салат с копченой курицей и фасолью

Кол-во порций: 8-10

Время приготовления: 15 минут

Сложность: 3/10

Рецепт это­го сала­та с коп­че­ной кури­цей и фасо­лью появил­ся в моей кули­нар­ной кни­ге несколь­ко лет назад. Он про­стой в при­го­тов­ле­нии, но полу­ча­ет­ся очень вкус­ным и сыт­ным. Осно­вой сала­та явля­ют­ся кусоч­ки коп­че­ной кури­цы и белая фасоль, а удач­ным вку­со­вым допол­не­ни­ем — све­жий огу­рец, суха­ри­ки и зелень. Попро­буй­те — вам обя­за­тель­но понравится! 😉

Рецепт с фото ►

 
Салат «Гранатовый браслет» с курицей, овощами и гранатом

Салат «Гранатовый браслет» с курицей, овощами и гранатом

Кол-во порций: 20-25

Время приготовления: 1,5 часа

Сложность: 4/10

Салат «Гра­на­то­вый брас­лет» без­услов­но ста­нет укра­ше­ни­ем любо­го празд­нич­но­го сто­ла. Он прост в при­го­тов­ле­нии и полу­ча­ет­ся очень вкус­ным! Посколь­ку салат состо­ит прак­ти­че­ски из одних ово­щей, он не тяже­лый, а гра­нат дела­ет его вкус необыч­ным. Я готов­лю «Гра­на­то­вый брас­лет» обыч­но на Новый год, так как выгля­дит он очень эффект­но, а съе­да­ет­ся с боль­шим удо­воль­стви­ем! в этом рецеп­те всё про­сто — за дело!

Рецепт с фото ►

 
Картофель, запеченный с курицей

Картофель, запеченный с курицей

Кол-во порций: 8

Время приготовления: 1,5 часа

Сложность: 4/10

Когда хочет­ся при­го­то­вить блю­до для семей­но­го ужи­на или боль­шой ком­па­нии, сра­зу на ум при­хо­дит идея запечь кар­то­фель в духов­ке. Сде­лать это неслож­но, полу­ча­ет­ся мно­го, гото­вит­ся доста­точ­но быст­ро. С чем запечь кар­то­фель — тоже не вопрос: мож­но с мясом или ово­ща­ми, сыром, зеле­нью и так далее. В этом рецеп­те речь пой­дет о кар­то­фе­ле, запе­чен­ном в духов­ке с кури­цей. Приступим!

Рецепт с фото ►

 
Салат «Сельдь под шубой»

Салат «Сельдь под шубой»

Кол-во порций: 12-16

Время приготовления: 2,5 часа

Сложность: 5/10

Салат «Сельдь под шубой» уже стал клас­си­кой, как и всем извест­ный «Оли­вье». Его мы гото­вим и на новый год, и к празд­нич­но­му сто­лу, и про­сто для домо­чад­цев, если хотим пора­до­вать их чем-то вкус­нень­ким и зна­ко­мым. Суще­ству­ет мно­же­ство вари­ан­тов сала­та «Сельдь под шубой». Пред­ла­гаю вари­ант, кото­рый боль­ше все­го отра­жа­ет суть сала­та. Вы спро­си­те: «Поче­му?». Читай­те далее.

Рецепт с фото ►

 
Салат с куриной грудкой и апельсинами «Оригинальный»

Салат с куриной грудкой и апельсинами «Оригинальный»

Кол-во порций: 8-10

Время приготовления: 40 минут

Сложность: 3/10

В этом рецеп­те я пред­ла­гаю при­го­то­вить ори­ги­наль­ный лег­кий салат с кури­ной груд­кой, апель­си­на­ми и ябло­ка­ми. Все ком­по­нен­ты очень хоро­шо соче­та­ют­ся друг с дру­гом по вку­су и полу­ча­ет­ся изыс­ка­но и необычно.

Рецепт с фото ►

 
Рулетики из Прошутто с сыром Бри под клубничным соусом

Рулетики из Прошутто с сыром Бри под клубничным соусом

Кол-во порций: 15-17

Время приготовления: 20 минут

Сложность: 5/10

Уди­ви­те гостей и домаш­них, при­го­то­вив необыч­ные по вку­су руле­ти­ки по это­му рецеп­ту. Соче­та­ние сли­воч­но­го вку­са сыра Бри, неж­но­го Про­шут­то и аро­мат­но­го клуб­нич­но­го соуса нико­го не оста­вит рав­но­душ­ным. Блю­до очень празд­нич­ное и по виду, и по содер­жа­нию, так что под­хо­дит для раз­лич­ных пово­дов. Итак, за дело!

Рецепт с фото ►