Рецепты на Новый год
Вафельные трубочки с кремом из варёной сгущёнки
В одном из рецептов я уже рассказывал, как испечь вафельные трубочки в мультипекаре. Оказалось, что многие любят вафельные трубочки начинять варёной сгущёнкой. Я решил показать, как я готовлю вафельные трубочки с кремом из варёной сгущёнки в этом рецепте, чтобы расставить все точки над «i». Начинаем!
Тарталетки из слоёного теста с красной икрой «Жемчужные»
В этом рецепте я хочу рассказать о том, как приготовить тарталетки с красной икрой и творожным сыром в виде жемчужин. Сам процесс приготовления достаточно простой, но результат получается очень интересным и такие тарталетки станут украшение праздничного стола. Начинаем!
Пюре из авокадо со сливочным сыром для бутербродов
Недавно я попробовал вкусные и необычные бутерброды с пюре из авокадо, рецептом которого спешу поделиться и с вами. Главный успех данного пюре — это конечно же спелые плоды авокадо. При выборе обязательно обратите внимание на мягкость плодов наощупь. Слегка мягкие плоды — самое то. Приступаем к приготовлению!
Киш с курицей и грибами
По сути, киш (фр. quiche) — это открытый пирог на песочно-слоёном тесте, а начинка ограничена лишь фантазией. Существует огромное количество начинок для киша — это могут быть овощи, ветчина, рыба, морепродукты и различные сочетания. Я же в этом рецепте расскажу, как готовить киш с курицей и грибами. За дело!
Как посолить красную рыбу (сёмгу, форель, горбушу и т.д.)
В этом рецепте я расскажу, как засолить красную рыбу дома. Я использую сёмгу, но принцип одинаковый для любой рыбы — форели, горбуши, кеты и т.д. Сейчас поведаю о нюансах приготовления.
Салат с корном, кедровыми орешками и Пармезаном
Мне нравится корн за его необычную форму: мини-кустики этого салата прекрасно смотрятся при сервировке. Из него можно готовить салат, как отдельное блюдо, а можно использовать как украшение мясных и рыбных блюд — получается очень необычно. А в этом рецепте я расскажу, как приготовить из корна салат с кедровыми орешками и сыром Пармезан.
Кекс «Столичный» с изюмом
В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить штучный кекс «Столичный» с изюмом. В классическом варианте «Столичный» кекс выпекается в прямоугольной форме, а готовое изделие имеет большую продольную трещину посередине, сверху его посыпают сахарной пудрой. В моём варианте кекс штучный — так он получается более красивым и его удобнее кушать. Можно использовать рецепт и для приготовления кекса в продолговатой форме для выпечки — это не повлияет на вкус готового кекса. Начнём‑с!
Комментарии и отзывы к рецептам