Праздничные рецепты
Медальоны из индейки
Всё чаще и чаще готовлю идейку, потому что её мясо не такое жирное, как свинина и не такое сухое, как говядина. Индейка — что-то среднее, при этом полезное, с большим содержанием белка. В этот раз готовил медальоны из индейки с сырными шапочками, о них и расскажу в очередном рецепте.
Свиная рулька в духовке на луковой подушке
Свиную рульку я попробовал впервые, когда был в Праге. Чехи настоящие мастера приготовления вепрева колена и блюдо запомнилось мне своим необычным вкусом, мягкостью и красивой подачей. Воспоминания не давали мне покоя, и я решил приготовить свиную рульку в домашних условиях. Я запекал свиную рульку в духовке на луковой подушке. Что получилось — расскажу в этом рецепте.
Форель, запеченная в духовке с апельсинами
Этот рецепт приготовления форели я впервые опробовал на Новый год. Обычно рыбу при запекании поливают лимонным соком, но я решил пойти дальше и использовать в процессе приготовления ароматные апельсины. Вкус цитрусовых действительно отлично сочетается с рыбой. Что получилось — рассказываю в этом рецепте.
Вафельные трубочки с кремом из варёной сгущёнки
В одном из рецептов я уже рассказывал, как испечь вафельные трубочки в мультипекаре. Оказалось, что многие любят вафельные трубочки начинять варёной сгущёнкой. Я решил показать, как я готовлю вафельные трубочки с кремом из варёной сгущёнки в этом рецепте, чтобы расставить все точки над «i». Начинаем!
Тарталетки из слоёного теста с красной икрой «Жемчужные»
В этом рецепте я хочу рассказать о том, как приготовить тарталетки с красной икрой и творожным сыром в виде жемчужин. Сам процесс приготовления достаточно простой, но результат получается очень интересным и такие тарталетки станут украшение праздничного стола. Начинаем!
Пюре из авокадо со сливочным сыром для бутербродов
Недавно я попробовал вкусные и необычные бутерброды с пюре из авокадо, рецептом которого спешу поделиться и с вами. Главный успех данного пюре — это конечно же спелые плоды авокадо. При выборе обязательно обратите внимание на мягкость плодов наощупь. Слегка мягкие плоды — самое то. Приступаем к приготовлению!
Киш с курицей и грибами
По сути, киш (фр. quiche) — это открытый пирог на песочно-слоёном тесте, а начинка ограничена лишь фантазией. Существует огромное количество начинок для киша — это могут быть овощи, ветчина, рыба, морепродукты и различные сочетания. Я же в этом рецепте расскажу, как готовить киш с курицей и грибами. За дело!
Как посолить красную рыбу (сёмгу, форель, горбушу и т.д.)
В этом рецепте я расскажу, как засолить красную рыбу дома. Я использую сёмгу, но принцип одинаковый для любой рыбы — форели, горбуши, кеты и т.д. Сейчас поведаю о нюансах приготовления.
Салат с корном, кедровыми орешками и Пармезаном
Мне нравится корн за его необычную форму: мини-кустики этого салата прекрасно смотрятся при сервировке. Из него можно готовить салат, как отдельное блюдо, а можно использовать как украшение мясных и рыбных блюд — получается очень необычно. А в этом рецепте я расскажу, как приготовить из корна салат с кедровыми орешками и сыром Пармезан.
Комментарии и отзывы к рецептам