Рецепты на Новый год

Вафельные трубочки с кремом из варёной сгущёнки

Вафельные трубочки с кремом из варёной сгущёнки

Кол-во порций: 25-30 шт.

Время приготовления: 2 часа

Сложность: 5/10

В одном из рецеп­тов я уже рас­ска­зы­вал, как испечь вафель­ные тру­боч­ки в муль­ти­пе­ка­ре. Ока­за­лось, что мно­гие любят вафель­ные тру­боч­ки начи­нять варё­ной сгу­щён­кой. Я решил пока­зать, как я готов­лю вафель­ные тру­боч­ки с кре­мом из варё­ной сгу­щён­ки в этом рецеп­те, что­бы рас­ста­вить все точ­ки над «i». Начинаем!

Рецепт с фото ►

 
Тарталетки из слоёного теста с красной икрой «Жемчужные»

Тарталетки из слоёного теста с красной икрой «Жемчужные»

Кол-во порций: 15-20 шт.

Время приготовления: 2 часа

Сложность: 5/10

В этом рецеп­те я хочу рас­ска­зать о том, как при­го­то­вить тар­та­лет­ки с крас­ной икрой и тво­рож­ным сыром в виде жем­чу­жин. Сам про­цесс при­го­тов­ле­ния доста­точ­но про­стой, но резуль­тат полу­ча­ет­ся очень инте­рес­ным и такие тар­та­лет­ки ста­нут укра­ше­ние празд­нич­но­го сто­ла. Начинаем!

Рецепт с фото ►

 
Пюре из авокадо со сливочным сыром для бутербродов

Пюре из авокадо со сливочным сыром для бутербродов

Кол-во порций: 8-10

Время приготовления: 30 минут

Сложность: 4/10

Недав­но я попро­бо­вал вкус­ные и необыч­ные бутер­бро­ды с пюре из аво­ка­до, рецеп­том кото­ро­го спе­шу поде­лить­ся и с вами. Глав­ный успех дан­но­го пюре — это конеч­но же спе­лые пло­ды аво­ка­до. При выбо­ре обя­за­тель­но обра­ти­те вни­ма­ние на мяг­кость пло­дов нао­щупь. Слег­ка мяг­кие пло­ды — самое то. При­сту­па­ем к приготовлению!

Рецепт с фото ►

 
Киш с курицей и грибами

Киш с курицей и грибами

Кол-во порций: 12-16

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Сложность: 6/10

По сути, киш (фр. quiche) — это откры­тый пирог на песоч­­но-сло­ё­­ном тесте, а начин­ка огра­ни­че­на лишь фан­та­зи­ей. Суще­ству­ет огром­ное коли­че­ство начи­нок для киша — это могут быть ово­щи, вет­чи­на, рыба, море­про­дук­ты и раз­лич­ные соче­та­ния. Я же в этом рецеп­те рас­ска­жу, как гото­вить киш с кури­цей и гри­ба­ми. За дело!

Рецепт с фото ►

 
Как посолить красную рыбу (сёмгу, форель, горбушу и т.д.)

Как посолить красную рыбу (сёмгу, форель, горбушу и т.д.)

Кол-во порций: 1

Время приготовления: 30 минут

Сложность: 3/10

В этом рецеп­те я рас­ска­жу, как засо­лить крас­ную рыбу дома. Я исполь­зую сём­гу, но прин­цип оди­на­ко­вый для любой рыбы — форе­ли, гор­бу­ши, кеты и т.д. Сей­час пове­даю о нюан­сах приготовления.

Рецепт с фото ►

 
Салат с корном, кедровыми орешками и Пармезаном

Салат с корном, кедровыми орешками и Пармезаном

Кол-во порций: 2

Время приготовления: 15 минут

Сложность: 1/10

Мне нра­вит­ся корн за его необыч­ную фор­му: мини-кусти­ки это­го сала­та пре­крас­но смот­рят­ся при сер­ви­ров­ке. Из него мож­но гото­вить салат, как отдель­ное блю­до, а мож­но исполь­зо­вать как укра­ше­ние мяс­ных и рыб­ных блюд — полу­ча­ет­ся очень необыч­но. А в этом рецеп­те я рас­ска­жу, как при­го­то­вить из кор­на салат с кед­ро­вы­ми ореш­ка­ми и сыром Пармезан.

Рецепт с фото ►

 
Кекс «Столичный» с изюмом

Кекс «Столичный» с изюмом

Кол-во порций: 12 шт.

Время приготовления: 1,5 часа

Сложность: 5/10

В этом рецеп­те я рас­ска­жу о том, как при­го­то­вить штуч­ный кекс «Сто­лич­ный» с изю­мом. В клас­си­че­ском вари­ан­те «Сто­лич­ный» кекс выпе­ка­ет­ся в пря­мо­уголь­ной фор­ме, а гото­вое изде­лие име­ет боль­шую про­доль­ную тре­щи­ну посе­ре­дине, свер­ху его посы­па­ют сахар­ной пуд­рой. В моём вари­ан­те кекс штуч­ный — так он полу­ча­ет­ся более кра­си­вым и его удоб­нее кушать. Мож­но исполь­зо­вать рецепт и для при­го­тов­ле­ния кек­са в про­дол­го­ва­той фор­ме для выпеч­ки — это не повли­я­ет на вкус гото­во­го кек­са. Начнём‑с!

Рецепт с фото ►