Праздничные рецепты

Сельдь под шубой в виде шариков

Сельдь под шубой в виде шариков

Кол-во порций: 12-16 шт.

Время приготовления: 2 часа

Сложность: 4/10

На сай­те уже есть рецепт сала­та «Сельдь под шубой» в клас­си­че­ском испол­не­нии, но в этом рецеп­те я рас­ска­жу, как при­го­то­вить Селёд­ку под шубой в виде шари­ков. Такая пода­ча выгля­дит как мини­мум неба­наль­но. А вкус оста­ёт­ся по-пре­ж­­не­­му знакомым.

Рецепт с фото ►

 
Салат Оливье с мясом и необычной заправкой

Салат Оливье с мясом и необычной заправкой

Кол-во порций: 10-12

Время приготовления: 3 часа

Сложность: 5/10

Вари­а­ций на тему сала­та «Оли­вье» суще­ству­ет доста­точ­но мно­го. Я же уже несколь­ко лет под­ряд готов­лю Оли­вье по это­му рецеп­ту. Спа­си­бо Саше Бель­ко­ви­чу. Вро­де всё про­сто и ника­ких наво­ро­тов в этом вари­ан­те рецеп­та нет, но, когда вы попро­бу­е­те гото­вый салат — буде­те гото­вить толь­ко так Оли­вье на Новый год или дру­гой празд­ник, друзья!

Рецепт с фото ►

 
Салат «Морская жемчужина» с креветками, икрой и красной рыбой

Салат «Морская жемчужина» с креветками, икрой и красной рыбой

Кол-во порций: 8-10

Время приготовления: 1 час

Сложность: 4/10

Назва­ние «Мор­ская жем­чу­жи­на» это­му сала­ту точ­но под­хо­дит, ведь у него как мини­мум 3 ком­по­нен­та мор­ско­го про­ис­хож­де­ния — кре­вет­ки, крас­ная икра и крас­ная рыба. Он очень вкус­ный, кра­си­вый и подой­дёт для празд­нич­но­го стола.

Рецепт с фото ►

 
Печенье «Красный бархат»

Печенье «Красный бархат»

Кол-во порций: 20-25

Время приготовления: 1,5 часа

Сложность: 4/10

Навер­ня­ка вы про­бо­ва­ли торт «Крас­ный бар­хат» — яркая, насы­щен­ная алым цве­том тек­сту­ра биск­ви­та, выгля­дит очень ярко и празд­нич­но. Но поми­мо биск­ви­та, мож­но при­го­то­вить и пече­нье с ана­ло­гич­ным назва­ни­ем, а оно полу­ча­ет­ся кра­соч­ным и вкус­ным, с тре­щин­ка­ми и мра­мор­ной тек­сту­рой. В этом рецеп­те я рас­ска­жу, как его приготовить.

Рецепт с фото ►

 
Форшмак из селёдки

Форшмак из селёдки

Кол-во порций: 10-15

Время приготовления: 30 минут

Сложность: 2/10

Навер­ня­ка, вы виде­ли уже мно­го рецеп­тов при­го­тов­ле­ния фор­шма­ка, но я пред­ла­гаю при­го­то­вить сего­дня один из вари­ан­тов, кото­рый, на мой взгляд, очень сба­лан­си­ро­ван­ный, хорош по кон­си­стен­ции и отлич­ный на вкус. Попро­буй­те и пиши­те в ком­мен­та­ри­ях, как полу­чи­лось и понра­вил­ся ли вам фор­шмак из сель­ди по это­му рецепту.

Рецепт с фото ►

 
Рулет из кабачков с помидорами и сливочным сыром

Рулет из кабачков с помидорами и сливочным сыром

Кол-во порций: 8-10

Время приготовления: 2,5 часа

Сложность: 5/10

Вот и при­шла пора кабач­ков и поми­до­ров. Что при­го­то­вить, что­бы было вкус­но, кра­си­во и не осо­бо хло­пот­но? Я решил при­го­то­вить рулет из кабач­ко­во­го биск­ви­та с неж­ным сли­воч­ным сыром и тон­ки­ми слай­са­ми поми­дор. Полу­чи­лось отлич­но! В этом рецеп­те рас­ска­жу, что и как делать по шагам, ведь не зря сде­лал столь­ко фото.

Рецепт с фото ►

 
Индейка с помидорами и сыром

Индейка с помидорами и сыром

Кол-во порций: 4-6

Время приготовления: 1,5 часа

Сложность: 5/10

Хоти­те при­го­то­вить что-то ори­ги­наль­ное из индей­ки? Тогда этот рецепт спе­ци­аль­но для вас. В этом рецеп­те я рас­ска­жу, как запечь филе индей­ки с сыром и поми­до­ра­ми со спе­ци­я­ми в яич­­но-сме­тан­­ном соусе. Всё доста­точ­но про­сто, но полу­ча­ет­ся вкус­но и кра­си­во. Пода­вать мож­но и пор­ци­он­но, и общим блю­дом. Приступим!

Рецепт с фото ►

 
Сливовый пирог

Сливовый пирог

Кол-во порций: 8-12

Время приготовления: 1 час 30 минут

Сложность: 5/10

Сли­ва исполь­зу­ет­ся в выпеч­ке в основ­ном в пиро­гах и пирож­ных. В этом рецеп­те я рас­ска­жу, как при­го­то­вить сли­во­вый пирог из све­жей сли­вы. Про­стые ингре­ди­ен­ты и пре­вос­ход­ный резуль­тат — вот что вас точ­но пора­ду­ет. Пыш­ный биск­вит, неж­ные сли­вы и аро­мат кори­цы — вот так мож­но вкрат­це опи­сать осо­бен­но­сти это­го пиро­га. Попро­буй­те обя­за­тель­но и пиши­те в ком­мен­та­ри­ях, как получилось.

Рецепт с фото ►

 
Как засолить красную рыбу в домашних условиях

Как засолить красную рыбу в домашних условиях

Кол-во порций: 1-1,5 кг

Время приготовления: 10 часов

Сложность: 5/10

Спо­соб засол­ки по это­му рецеп­ту я опро­бо­вал нака­нуне Ново­го года. Резуль­тат пре­взо­шёл все ожи­да­ния. Засо­лен­ная рыба полу­чи­лась неж­ная, со слег­ка ощу­ти­мой цит­ру­со­вой нотой во вку­се, не пере­со­лен­ная. Мясо рыбы оста­лось упру­гим и не «раз­мо­ча­лен­ным», как часто быва­ет у мага­зин­но­го посо­ла. Так что реко­мен­дую попро­бо­вать засо­лить крас­ную рыбу пред­ло­жен­ным спо­со­бом в домаш­них усло­ви­ях. За дело!

Рецепт с фото ►

 
Как приготовить говяжий язык

Как приготовить говяжий язык

Кол-во порций: 30

Время приготовления: 4 часа

Сложность: 4/10

Говя­жий язык явля­ет­ся дели­ка­те­сом, а его пра­виль­ное при­го­тов­ле­ние сде­ла­ет вкус блю­да поис­ти­не потря­са­ю­щим. Сам про­цесс при­го­тов­ле­ния неслож­ный, хотя и доста­точ­но про­дол­жи­тель­ный, поэто­му рас­ска­жу в этом рецеп­те о том, как же пра­виль­но варить язык говя­жий, что­бы он уди­вил вас сво­им вкус­ном. За дело!

Рецепт с фото ►