Сэндвичи треугольники с сёмгой
Разместил Денис
Обычно я готовлю бутерброды с сёмгой или форелью по этому рецепту. Он очень простой, а сами сэндвичи получаются вкусными, свежими и ничем не отличаются от новомодных, которые можно встретить во многих кафе и кулинарных лавках. От слов к делу — приступаем!
Чтобы приготовить бутерброды с сёмгой нам понадобятся:
- Сёмга слабосолёная — 120 г (можно использовать форель, кижуч, горбушу и другую красную рыбу, порезанную тонкими ломтиками)
- Хлеб для сэндвичей квадратный с ровной стороной — 4 ломтика.
- Мягкий сыр без добавок — 4 ст. ложки
- Салат «Айсберг» — 4 крупные листа (можно использовать обычные листья салата или пекинской капусты)
Как приготовить сэндвичи с сёмгой
- Каждый кусок хлеба для сэндвичей намазываем мягким сыром с одной стороны, используя одну столовую ложку мягкого сыра.
- Листья салата моем, сушим. Выкладываем лист на каждый кусок хлеба наших бутербродов.
- Сёмгу (или другую рыбу, которую вы решили использовать) раскладываем на 2 куска хлеба.
- Накрываем части сэндвича, на которых лежит рыба, теми, которые с сыром и листом салата. Получается, что сёмга попала как бы в центр бутерброда между слоями сыра и листьями зелени.
- Острым ножом разрезаем наши бутерброды с сёмгой по диагонали, чтобы получилось 2 треугольника из каждого квадрата.
И вот наши сэндвичи с сёмгой готовы!
Можно взять с собой на работу, побаловать себя в полдник или быстро и вкусно перекусить по дороге!
Если у вас есть гриль — попробуйте прогреть пару минут сэндвичи на гриле.
Приятного аппетита!
Готовьте с сайтом Булочка.ру, кушайте с удовольствием!
Вам понравился этот рецепт с фото, отзыв или статья?
Пожалуйста, оцените:
Оценка: / 5. Количество оценок:
Ваша оценка будет первой
Поделиться
Как вы едите такой хлеб, он же как пластилин.…
а я ещё на гриле такие сендвичи подогреваю и ваще получается супер!
хлеб этот – тостовый и я его предварительно прогреваю на гриле или в тостере – совсем другой вкус получается, сэндвич приятно хрустит и отлично сочетается со вкусом красной рыбы и сыра!
Я тоже готовлю такие сэндвичи на работу. Удобно транспортировать, отличный перекус. Можно делать такие же с копченой индейкой и яблоком, куриной грудкой и виноградом – это тоже классные сочетания, на мой взгляд
Такие сэндвичи в вендинге и кафе стоят ₽200+, так что лучше конечно самому приготовить. Я часто беру такие на работу.
Не с этим резиновым хлебом делала, а с обычным намного вкуснее, на мой взгляд. Красная рыба идеально подходит по вкусу
Прочитала этот рецепт сендвича с красной рыбой и круассана с похожей начинкой… Вот теперь думаю, какой лучше приготовить. Ох уж эти муки выбора 🙂
готовлю такие сендвичи на работу. очень удобно и знаешь из чего приготовлены, а не вся эта еда из вендинговых автоматов))
попробуйте еще прогреть сэндвич в электрогриле (или на гриль сковороде) – появятся аппетитные полоски и он станет еще вкуснее. но не долго – листьям салата это не понравится ‑_-
не нашла такой хлеб для сэндвичей, сделала с белым и черным хлебом. как по мне так супер! а вместо сыра можно и мазик использовать))
100% попадание для перекуса! Делаю себе такие сэндвичи, чтобы кушать в течение дня – отлично выручают!
готово такие сендвичи с салатом айсберг, а соус наподобие цезаря – всегда отличный перекус!
Эти сэндвичи с красной рыбой прямо находка для меня – взял на работу и обед готов! Благодарю за рецепт))
сэндвичи что надо! для рыбы даже лучше бородинский хлеб вместо белого. оч вкусно))
бутеры прям как в магазе)) оказывается самому можно намутить))
я сделала со ржаным хлебом – он лучше подходит к семге (да и к любой другой рыбе и икре) и получилось очень вкусно! главное ‑это свежая рыба и хрустящий салат, тогда и сэндвичи получатся на ура!
сегодня сделал все по канонам, как у вас в рецепте сэндвичей – и хлеб купил, и сыр, и рыбку красную! офигенно получилось! спасибо!
Я немного подсушиваю хлеб для сэндвичей на сковороде гриль, делаю такие полоски, а уже потом собираю. Вкусно, кстати, не только с семгой, но и с индейкой (в сочетании с яблоком), тунцом и даже пастой из оливок и вяленых томатов. Я за разнообразие в рецептах!
а можно сделать с маслом или майонезом такие сэндвичи? О_о
Можно конечно, что вам больше нравится. Если хотите острее – можно с чесночным соусом на основе майонеза или хреном. «1000 островов» или соус «Цезарь» так же неплохие варианты для таких сэндвичей с сёмгой!
обеды на недельку готовы)) всегда делаю такие сэндвичи с рыбкой на работу)) нашел рецепт у вас на сайте))
я делаю похожие сэндвичи или бутеры (как хотите называйте) еше и с ветчиной, и с томленой индейкой, добавляю яблоко и тертый сыр. вкусно!
сэндвичи что надо, раньше покупал, теперь сам делаю, рецепт же есть)
Классные сэндвичи! Я делаю такие работу, а иногда и на выходные в дорогу. Просто, быстро, вкусно!!! Спасибо вам за рецепт 😉
Домашние конечно намного лучше покупных бутеров – все сам покупаешь, режешь, сервируешь. Вкусно, вот и все, что можно сказать 😉 Спасибо за аппетитный рецепт вашему сайту 😉
раньше я такие покупал, а теперь сам делаю по вашему рецепту. здесь главно не периборщить с начинкой, а то потом разрезать и кушать сложно… )))
такие бутерброды часто вручают, когда засиживаюсь допоздна на работе))
Самое оно на работу такие бутерброды! Сегодня сделал – оч удобно! Спасибо,братан;)
стоимость таких бутербродов нехилая – «вечный» хлеб квадратами, мякий сыр, листья салата и красная рыба, будь то семга, горбуша или кижуч… так что в качестве ежедневных сэндвичей дорогова-то получается… нахаляву бы такие треугольники
Бутерброды в новом году буду делать только такие! За рецепт – спасибо!!
Приготовил такие бутеры с семгой на завтра – возьму на работу. Только хлеб использовал не белый, а с цельными злаками 😉 Спасибо за рецепт!
Не люблю такой квадратный хлеб для тостов, мне он кажется каким-то искусственным… Хотя против бутербродов с семгой ничего против не имею 🙂
Классные бутерброды! Главное – раздобыть такой хлеб квадратами)) У меня получилось отличные бутербродики, сделала ещё парочку с ветчиной ))
Сегодня приготовила такие бутерброды с семгой на работу. Очень удобный формат! Разрезала уже перед тем как кушать. Спасибо за рецепт!