Закуски

Запечённый Камамбер с чесночным маслом, розмарином и черри – простой и быстрый рецепт вкусной закуски за 30 минут

Запечённый Камамбер с чесночным маслом, розмарином и черри – простой и быстрый рецепт вкусной закуски за 30 минут

Кол-во порций: 2-4

Время приготовления: 30 минут

Сложность: 2/10

Этот про­стой рецепт запе­чён­но­го сыра камам­бер с чес­ноч­ным мас­лом, веточ­ка­ми роз­ма­ри­на и поми­дор­ка­ми чер­ри — иде­аль­ный спо­соб быст­ро при­го­то­вить вкус­ную и эффект­ную закус­ку. Все­го за пол­ча­са вы полу­чи­те аро­мат­ное и аппе­тит­ное блю­до, кото­рое обя­за­тель­но пора­ду­ет как вас, так и ваших гостей. При­го­тов­ле­ние не зай­мёт мно­го вре­ме­ни, а резуль­тат пре­взой­дёт все ожи­да­ния. Приступим!

Открыть рецепт ➤

 
Тарталетки с паштетом и сливочным сыром

Тарталетки с паштетом и сливочным сыром

Кол-во порций: 30

Время приготовления: 30 минут

Сложность: 3/10

Малень­кие тар­та­лет­ки, кото­рые обыч­но исполь­зу­ют для пода­чи икры, мож­но начи­нить и инте­рес­ной пас­той из паш­те­та, сли­воч­но­го сыра и дру­гих про­стых ингре­ди­ен­тов. Сей­час рас­ска­жу, как это сделать.

Открыть рецепт ➤

 
Закуска из брокколи с пикантной заправкой и кунжутом

Закуска из брокколи с пикантной заправкой и кунжутом

Кол-во порций: 6-8

Время приготовления: 2 часа

Сложность: 4/10

Мож­но ли при­го­то­вить брок­ко­ли, что­бы она была дей­стви­тель­но вкус­ной, кра­си­вой и сохра­ни­ла полез­ные свой­ства? Конеч­но да! В этом рецеп­те гото­вим холод­ную запус­ку из брок­ко­ли с пикант­ной заправ­кой в ази­ат­ском сти­ле и кунжутом.

Открыть рецепт ➤

 
Форшмак из селёдки

Форшмак из селёдки

Кол-во порций: 10-15

Время приготовления: 30 минут

Сложность: 2/10

Навер­ня­ка, вы виде­ли уже мно­го рецеп­тов при­го­тов­ле­ния фор­шма­ка, но я пред­ла­гаю при­го­то­вить сего­дня один из вари­ан­тов, кото­рый, на мой взгляд, очень сба­лан­си­ро­ван­ный, хорош по кон­си­стен­ции и отлич­ный на вкус. Попро­буй­те и пиши­те в ком­мен­та­ри­ях, как полу­чи­лось и понра­вил­ся ли вам фор­шмак из сель­ди по это­му рецепту.

Открыть рецепт ➤

 
Рулет из кабачков с помидорами и сливочным сыром

Рулет из кабачков с помидорами и сливочным сыром

Кол-во порций: 8-10

Время приготовления: 2,5 часа

Сложность: 5/10

Вот и при­шла пора кабач­ков и поми­до­ров. Что при­го­то­вить, что­бы было вкус­но, кра­си­во и не осо­бо хло­пот­но? Я решил при­го­то­вить рулет из кабач­ко­во­го биск­ви­та с неж­ным сли­воч­ным сыром и тон­ки­ми слай­са­ми поми­дор. Полу­чи­лось отлич­но! В этом рецеп­те рас­ска­жу, что и как делать по шагам, ведь не зря сде­лал столь­ко фото.

Открыть рецепт ➤

 
Домашний винегрет

Домашний винегрет

Кол-во порций: 8-12

Время приготовления: 1,5 часа

Сложность: 4/10

Мно­гие из нас любят вине­грет и гото­вят его дома по-раз­­но­­му. Кто-то добав­ля­ет ква­ше­ную капу­сту, кто-то зелё­ный лук, но осно­ва любо­го рецеп­та вине­гре­та — это кар­то­фель, свёк­ла и мор­ковь. Всё осталь­ное — поле для нашей кули­нар­ной фан­та­зии. Рас­ска­жу, как я готов­лю домаш­ний винегрет.

Открыть рецепт ➤

 
Розочки из слоёного теста с ветчиной и сыром

Розочки из слоёного теста с ветчиной и сыром

Кол-во порций: 12-16 шт.

Время приготовления: 1 час

Сложность: 4/10

Сло­ё­ное тесто, вет­чи­на, сыр и око­ло часа — вот что пона­до­бит­ся для при­го­тов­ле­ния аппе­тит­ных розо­чек на зав­трак или в каче­стве закус­ки. Мож­но испечь розоч­ки и нака­нуне, а потом про­сто разо­греть в мик­ро­вол­нов­ке. Они полу­ча­ют­ся вкус­ны­ми, кра­си­вы­ми и пита­тель­ны­ми. Назы­ва­ют­ся они так, пото­му что при выпе­ка­нии сло­е­ное тесто с начин­кой рас­кры­ва­ют­ся и ста­но­вят­ся похо­жи на розы. Приступим!

Открыть рецепт ➤

 
Как засолить красную рыбу в домашних условиях

Как засолить красную рыбу в домашних условиях

Кол-во порций: 1-1,5 кг

Время приготовления: 10 часов

Сложность: 5/10

Спо­соб засол­ки по это­му рецеп­ту я опро­бо­вал нака­нуне Ново­го года. Резуль­тат пре­взо­шёл все ожи­да­ния. Засо­лен­ная рыба полу­чи­лась неж­ная, со слег­ка ощу­ти­мой цит­ру­со­вой нотой во вку­се, не пере­со­лен­ная. Мясо рыбы оста­лось упру­гим и не «раз­мо­ча­лен­ным», как часто быва­ет у мага­зин­но­го посо­ла. Так что реко­мен­дую попро­бо­вать засо­лить крас­ную рыбу пред­ло­жен­ным спо­со­бом в домаш­них усло­ви­ях. За дело!

Открыть рецепт ➤

 
Как приготовить говяжий язык

Как приготовить говяжий язык

Кол-во порций: 30

Время приготовления: 4 часа

Сложность: 4/10

Говя­жий язык явля­ет­ся дели­ка­те­сом, а его пра­виль­ное при­го­тов­ле­ние сде­ла­ет вкус блю­да поис­ти­не потря­са­ю­щим. Сам про­цесс при­го­тов­ле­ния неслож­ный, хотя и доста­точ­но про­дол­жи­тель­ный, поэто­му рас­ска­жу в этом рецеп­те о том, как же пра­виль­но варить язык говя­жий, что­бы он уди­вил вас сво­им вкус­ном. За дело!

Открыть рецепт ➤

 
Крылья и голени в медово-соевом соусе в духовке

Крылья и голени в медово-соевом соусе в духовке

Кол-во порций: 5-10

Время приготовления: 1 час

Сложность: 3/10

Когда нуж­но при­го­то­вить горя­чее блю­до на боль­шую ком­па­нию, то запе­чён­ные в духов­ке кури­ные кры­лья и голе­ни в медо­во-сое­вом соусе могут стать пре­крас­ным реше­ни­ем — про­ве­ре­но на прак­ти­ке 😊 Как сде­лать это вкус­но, кра­си­во и без осо­бых хло­пот — рас­ска­зы­ваю в этом рецеп­те с фото.

Открыть рецепт ➤