Рецепты на новогодний стол

Салат с корном, кедровыми орешками и Пармезаном

Салат с корном, кедровыми орешками и Пармезаном

Кол-во порций: 2

Время приготовления: 15 минут

Сложность: 1/10

Мне нра­вит­ся корн за его необыч­ную фор­му: мини-кусти­ки это­го сала­та пре­крас­но смот­рят­ся при сер­ви­ров­ке. Из него мож­но гото­вить салат, как отдель­ное блю­до, а мож­но исполь­зо­вать как укра­ше­ние мяс­ных и рыб­ных блюд — полу­ча­ет­ся очень необыч­но. А в этом рецеп­те я рас­ска­жу, как при­го­то­вить из кор­на салат с кед­ро­вы­ми ореш­ка­ми и сыром Пармезан.

Открыть рецепт ➤

 
Кекс «Столичный» с изюмом

Кекс «Столичный» с изюмом

Кол-во порций: 12 шт.

Время приготовления: 1,5 часа

Сложность: 5/10

В этом рецеп­те я рас­ска­жу о том, как при­го­то­вить штуч­ный кекс «Сто­лич­ный» с изю­мом. В клас­си­че­ском вари­ан­те «Сто­лич­ный» кекс выпе­ка­ет­ся в пря­мо­уголь­ной фор­ме, а гото­вое изде­лие име­ет боль­шую про­доль­ную тре­щи­ну посе­ре­дине, свер­ху его посы­па­ют сахар­ной пуд­рой. В моём вари­ан­те кекс штуч­ный — так он полу­ча­ет­ся более кра­си­вым и его удоб­нее кушать. Мож­но исполь­зо­вать рецепт и для при­го­тов­ле­ния кек­са в про­дол­го­ва­той фор­ме для выпеч­ки — это не повли­я­ет на вкус гото­во­го кек­са. Начнём‑с!

Открыть рецепт ➤

 
Картофель с мясом в горшочках

Картофель с мясом в горшочках

Кол-во порций: 4

Время приготовления: 1 час 30 минут

Сложность: 4/10

Одним из моих люби­мых спо­со­бов при­го­тов­ле­ния кар­то­фе­ля, поми­мо румя­ных чет­вер­ти­нок и туше­ния, явля­ет­ся запе­ка­ние с мясом в гор­шоч­ках. Спо­соб, конеч­но, не инно­ва­ци­он­ный, но у меня есть свои сек­ре­ты при­го­тов­ле­ния. В этом рецеп­те я рас­ска­жу, как при­го­то­вить кар­тош­ку с мясом в гор­шоч­ках доста­точ­но быст­ро и просто 😉

Открыть рецепт ➤

 
Имбирный чай с лимоном и корицей

Имбирный чай с лимоном и корицей

Кол-во порций: 1 л

Время приготовления: 40 минут

Сложность: 1/10

Этот вари­ант имбир­но­го чая я начал гото­вить в этом сезоне, начи­ная с нояб­ря про­шло­го года. Он немно­го отли­ча­ет­ся от пер­во­на­чаль­но­го, т.к. содер­жит ещё боль­ше полез­ных ингре­ди­ен­тов, в том чис­ле кори­цу, лимон и кур­ку­му, кото­рые согре­ва­ют, укреп­ля­ют имму­ни­тет и явля­ют­ся осо­бен­но хоро­шей под­держ­кой орга­низ­ма в осенне-зим­­ний пери­од. Но обо всём по порядку.

Открыть рецепт ➤

 
Косичка с шоколадом и орехами из слоёного теста

Косичка с шоколадом и орехами из слоёного теста

Кол-во порций: 2

Время приготовления: 1 час

Сложность: 4/10

В этом рецеп­те хочу поде­лить­ся с вами быст­рым спо­со­бом при­го­то­вить косич­ку с шоко­ла­дом и оре­ха­ми из сло­е­но­го теста. Косич­ка выгля­дит очень эффект­но: внут­ри у неё шоко­лад, а свер­ху — кра­си­вые оре­хи. Подой­дёт для любо­го слу­чая, а с помо­щью шоко­ла­да раз­ных видов и ореш­ков мож­но лег­ко менять вку­со­вые оттен­ки. Сей­час рас­ска­жу по-поряд­ку что и как готовить.

Открыть рецепт ➤

 
Салат с индейкой и ананасом

Салат с индейкой и ананасом

Кол-во порций: 6-8

Время приготовления: 1 час

Сложность: 3/10

Рецепт сала­та с индей­кой и ана­на­сом — это при­мер того, что салат из про­стых ингре­ди­ен­тов может быть вкус­ным, инте­рес­ным и даже празд­нич­ным. Такой салат не стыд­но подать и на зва­ный ужин, и при­го­то­вить на обед, — в любом слу­чае, вкус при­ят­но уди­вит и вас, и ваших гостей. Сей­час рас­ска­жу, как при­го­то­вить такой салатик!

Открыть рецепт ➤

 
Перепёлки в духовке

Перепёлки в духовке

Кол-во порций: 5

Время приготовления: 4 часа

Сложность: 3/10

Пере­пёл­ки уже дав­но появи­лись на при­лав­ках наших мага­зи­нов. Мясо пере­пёл­ки дие­ти­че­ское и отли­ча­ет­ся по вку­су от кури­цы или индей­ки, но при этом доста­точ­но неж­ное. Гото­вить пере­пёл­ку мож­но раз­ны­ми спо­со­ба­ми: от туше­ния в утят­ни­це до запе­ка­ния в рука­ве. Я же сего­дня рас­ска­жу о том, как зама­ри­но­вать и при­го­то­вить пере­пе­лов в духов­ке. Начнём!

Открыть рецепт ➤

 
Имбирное печенье — рецепт для скалки с узором

Имбирное печенье — рецепт для скалки с узором

Кол-во порций: 30-40 шт.

Время приготовления: 1 час

Сложность: 6/10

Недав­но мне пода­ри­ли скал­ку с узо­ром. Деко­ри­ро­ва­ние пече­нья — это отдель­ный вид кули­нар­но­го искус­ства. И вот я решил попро­бо­вать, как это рабо­та­ет. Выбор пал на имбир­ное пече­нье, посколь­ку скал­ка с узо­ром на ново­год­нюю тема­ти­ку. Полу­чи­лось, на мой взгляд, отлич­но, и я спе­шу поде­лить­ся с вами рецеп­том это­го имбир­но­го чуда! 🙂

Открыть рецепт ➤

 
Печенье с кокосовой стружкой

Печенье с кокосовой стружкой

Кол-во порций: 25-30

Время приготовления: 40 минут

Сложность: 3/10

Если вы люби­тель вку­са коко­са, то этот рецепт опре­де­лён­но для вас. Пече­нье с коко­со­вой струж­кой при­го­то­вить лег­ко, спра­вит­ся даже ребё­нок, поэто­му сме­ло выби­рай­те его для актив­но­сти с детьми или мастер-клас­­сов. В резуль­та­те у вас полу­чат­ся пре­крас­ные белые шари­ки — очень неж­ные на вкус, аро­мат­ные и мяг­кие. Приступим!

Открыть рецепт ➤

 
Салат с индейкой и мандаринами

Салат с индейкой и мандаринами

Кол-во порций: 6-10

Время приготовления: 1 час

Сложность: 3/10

Этот салат напо­ми­на­ет про Новый год, пото­му что в его соста­ве ман­да­ри­ны. При­го­то­вить такой салат неслож­но, зато его вкус и внеш­ний вид будут напо­ми­нать о празд­ни­ке. Мини­мум ингре­ди­ен­тов и яркий вкус вам обя­за­тель­но понра­вят­ся. Приступим!

Открыть рецепт ➤