
Сельдь под шубой в виде шариков
Разместил Денис
На сайте уже есть рецепт салата «Сельдь под шубой» в классическом исполнении, но в этом рецепте я расскажу, как приготовить Селёдку под шубой в виде шариков. Такая подача выглядит как минимум небанально. А вкус остаётся по-прежнему знакомым.
Для приготовления сельди под шубой в виде шариков нам понадобятся:
- Свёкла — 2 шт. (средние)
- Морковь — 2 шт. (средние)
- Картофель — 2 шт. (средние)
- Селёдка — 250 г (филе, без костей)
- Яйцо куриное — 3 шт. (С1, С0)
- Майонез — 3 ст. ложки
- Маслины без косточки — для украшения
- Укроп — для украшения
- Листья салата — для подачи
- Соль, перец, сахар
- Масло постное
- Фольга для запекания
Как приготовить Сельдь под шубой в виде шариков
- Овощи на салат «Сельдь под шубой» я запекаю, как и на Оливье. Сделать это несложно, а на вкус влияет очень сильно. Подготовим 6 отрезов фольги для запекания — по количеству овощей на салат. Свёклу сбрызгиваем постным маслом, солим, перчим, добавляем щепотку сахара и каждую хорошо и плотно заворачиваем в фольгу. Тоже самое повторяем для моркови и картофеля, исключая сахар. Только масло, соль и перец. Разогреваем духовку до 190С и отправляем запекаться на 1 час. Оставляем в духовке до остывания. В идеале овощи лучше подготовить накануне.
- Яйца варим вкрутую 10–12 минут после закипания. Остужаем в холодной воде 10 минут. Чистим.
- Чтобы шарики получились более однородными, все овощи и яйца мы будем натирать на крупной тёрке. Возьмём глубокую чашку, в которой будем соединять ингредиенты нашей Сельди под шубой и затем формовать шарики. Последовательность не важна. Трём овощи и яйца. Один желток можно оставить для украшения сверху.
- Сельдь нарезаем мелкими кубиками 0,5–0,7 см в длину. Добавляем в чашку к измельченным овощам и яйцам.
- Заправляем салатик майонезом и тщательно перемешиваем. После этого формируем шарики столовой ложкой. 1 шарик — это примерно 1 ст. ложка салата с горкой. Готовые шарики выкладываем на блюдо, которое мы предварительно устлали листьями салата. Если вы заполнили всё блюдо, а Сельдь под шубой осталась — переложите её в чашку с крышкой, она прекрасно хранится в холодильнике, потом сможете повторить.
- Для украшения разрежем маслины без косточки пополам и разместим в верхней части наших шариков. А дальше из укропа можно сделать украшения в виде петелек ёлочных игрушек или просто вставьте пушистые кустики в маслину на шарике. Смотрите на фото — так будет более понятно.
И вот наш салат Сельдь под шубой, формованный в виде шариков, готов!
Сверху шарики по желанию можно посыпать измельчённым желтком и украсить из кулинарного шприца тонкими кружевами майонеза.
Вот такие необычные шарики из Сельди под шубой у нас получились:
Приятного аппетита!
Поделиться
Готовила не этот новый год. Красиво получается и необычно. Удобная порция. Спасибо за рецепт!
Я назвала их селедочные шарики и буду готовить в этом году на новогодний стол. С наступающим!
празднично и красиво подать такие шарики салата сельдь под шубой! с недавнего времени готовлю только так.
в этом году буду готовить на новогодний стол, надеюсь стоит такой заморочки этот рецепт, просто сельдь под шубой уже надоело, а такие шарики ещё могут заинтересовать гостей, отличная закуска
видела такие шарики в рилсах инсты, интересное решение для банального салата, нужно будет попробовать так приготовить селёдку под шубой
мне кажется катать эти шарики такая морока, что делать так сельдь под шубой можно только на праздники)) но идея зачотная
Идея приготовить под шубой в виде шариков понравилась. Спасибо большое за идею, на выходных буду пробовать.
готовила такие шарики под шубой в этом году. пришлось повозиться, но красиво безумно! рек!
это прямо хит сезона делать под шубой в виде шариков – смотрится такая закуска очень красиво и празднично!
готовила такие шарики в этом году, насмотрелась тиктоков)) очень вкусно, кстати, намного оригинальнее просто салата сельдь под шубой, этакая порционная закуска)) с праздником!