Статьи с меткой: "мед"

Салат из моркови, груши и мандаринов

Салат из моркови, груши и мандаринов

Кол-во порций: 4

Время приготовления: 15 минут

Сложность: 2/10

Рецепт салат с морковью, грушей и мандарином — это отличный повод устроить небольшой яркий праздник на вашем столе. Поскольку салат получается почти десертным, а его заправка лёгкая и вкусная, то подавать его можно и как салат, и как десерт. Сейчас расскажу, что и как сделать, чтобы получилось правильно, красиво и вкусно! И вот наш салат из моркови, груши и мандаринов готов — он очень красивый, яркий, вкусный и лёгкий! Приятного аппетита!

Рецепт с фото →

 
Салат с помидорами черри и бурратой

Салат с помидорами черри и бурратой

Кол-во порций: 2

Время приготовления: 15

Сложность: 2/10

Салат не должен быть сложным и, если в него входят листья 3-х видов салата, томаты черри и сыр буррата, то он обречён на успех, для какого бы случая вы его ни готовили. В этом рецепте я расскажу, как собрать салат и приготовить вкусный соус. Начнём-с!

Рецепт с фото →

 
Перепёлки в духовке

Перепёлки в духовке

Кол-во порций: 5

Время приготовления: 4 часа

Сложность: 3/10

Перепёлки уже давно появились на прилавках наших магазинов. Мясо перепёлки диетическое и отличается по вкусу от курицы или индейки, но при этом достаточно нежное. Готовить перепёлку можно разными способами: от тушения в утятнице до запекания в рукаве. Я же сегодня расскажу о том, как замариновать и приготовить перепелов в духовке. Начнём!

Рецепт с фото →

 
Имбирное печенье — рецепт для скалки с узором

Имбирное печенье — рецепт для скалки с узором

Кол-во порций: 30-40 шт.

Время приготовления: 1 час

Сложность: 6/10

Недавно мне подарили скалку с узором. Декорирование печенья — это отдельный вид кулинарного искусства. И вот я решил попробовать, как это работает. Выбор пал на имбирное печенье, поскольку скалка с узором на новогоднюю тематику. Получилось, на мой взгляд, отлично, и я спешу поделиться с вами рецептом этого имбирного чуда! 🙂

Рецепт с фото →

 
Тыквенные кексы

Тыквенные кексы

Кол-во порций: 20-25 шт.

Время приготовления: 2 часа

Сложность: 7/10

Как известно, тыква хорошо хранится на протяжении всей зимы, поэтому существует так много рецептов блюд и выпечки из неё. Даже на Булочке.ру есть печенье из тыквы и запечённая тыква с мёдом и орехами. Но сегодня речь пойдёт об ещё одном вкусном десерте — тыквенных кексах. Яркие, нежные и красивые! Начинаем!

Рецепт с фото →

 
Салат из помидоров и огурцов с медовой заправкой

Салат из помидоров и огурцов с медовой заправкой

Кол-во порций: 2

Время приготовления: 10 минут

Сложность: 2/10

Секрет этого салата из помидоров и огурцов в его простоте и конечно же заправке на основе мёда. Я готовлю его в конце лета, потому что — это сезон свежих овощей и первого жидкого мёда, который потом, как известно, густеет. Ничего сложного в этом рецепте не будет — нарезать, заправить, перемешать. Начинаем готовить!

Рецепт с фото →

 
Черёмуховый торт

Черёмуховый торт

Кол-во порций: 8-12

Время приготовления: 2,5 часа

Сложность: 5/10

Одним из самых ярких кулинарных воспоминаний детства является черёмуховый торт. Помню, как аромат черёмухи разлетался по всему дому, когда муку заваривали на молоке и пекли темный бисквит. Качественную муку из черёмухи делала моя бабушка по папиной линии. И вот недавно я увидел муку в продаже. Из неё я приготовил тортик, рецепт которого вам и предлагаю. Начнём-с!

Рецепт с фото →