Десерты
Черёмуховый торт
Одним из самых ярких кулинарных воспоминаний детства является черёмуховый торт. Помню, как аромат черёмухи разлетался по всему дому, когда муку заваривали на молоке и пекли темный бисквит. Качественную муку из черёмухи делала моя бабушка по папиной линии. И вот недавно я увидел муку в продаже. Из неё я приготовил тортик, рецепт которого вам и предлагаю. Начнём-с!
Брауни с грецкими орехами
Рецепт брауни я подсмотрел в одном из выпусков журнала «Хлеб•Соль», но изменил его, использовав вместо чернослива из оригинального рецепта, грецкие орехи. Эта замена оказалась очень удачной! Что получилось в итоге, я расскажу вам в этом рецепте приготовления брауни. Приступим!
Имбирное печенье с глазурью
Традиция печь имбирное печенье в преддверии Нового года и Рождества пришла к нам из Европы. Ароматная выпечка, украшенная узорами разноцветной глазури, настраивает на праздничный лад, приносит атмосферу праздника и сказки. В этом рецепте я расскажу, как испечь печенье с имбирём и расписать его сахарной глазурью. Не буду томить и сразу перейду к делу.
Тыквенное печенье
Рецепт этого тыквенного печенья я подсмотрел у Анны Олсон — известного кондитера из Канады. По большому счету, это даже не печенье, а так называемое «cake cookie», как бы печенье-мини-тортик или по-нашему — пирожное. И это действительно так, потому что само по себе оно получается мягким, почти бисквитным внутри, а сверху наше тыквенное печенье украсит шапочка из сливочного крема. Итак, приступим.
Печёная тыква с мёдом
Осень — это традиционная пора сбора урожая тыквы. Разных размеров, цветов, веса — они наводняют магазины, рынки и дома. Как приготовить тыкву — вот вопрос, который многие хозяйки задают себе из года в год. Существует множество рецептов блюд из тыквы: от простого запекания до необычайно вкусного печенья из пюре тыквы с топпингом. В этом рецепте мы готовим печеную тыкву с мёдом, корицей и грецкими орехами — отличный десерт, который не требует особых навыков, но сможет удивить своим вкусом и внешним видом. За дело!
Мороженое с клубникой, оливковым маслом и бальзамиком
Лето — самое подходящее время для мороженого, хотя и в любой другой сезон кушать его не воспрещается. Этот рецепт нам поведал шеф-повар Станислав Филимонов на мастер-классе «Хлеб*Соль» по приготовлению итальянской пиццы. В этом рецепте вкус мороженого сочетается с «несочетаемыми» на первый взгляд вещами: оливковым маслом и бальзамиком, а неповторимую нотку вносит сочная и яркая клубника. Попробуйте — уверен, что вам понравится!
Комментарии и отзывы к рецептам