Булочка.ру Всё о еде
Булочка.ру > Сдоба, булочки, плюшки
Творожные баурсаки
Баурсак – это традиционное казахское, а также, татарское и башкирское блюдо. Рецепт баурсаков несложен, это кусочки теста, жаренные во фритюре. Обычно баурсаки готовятся из пресного или дрожжевого теста,  но я предлагаю сделать их из творожного теста.

Для приготовления баурсаков нам понадобятся:
Сметана — 3 ст. ложки
Творог — 300 г
Яйцо — 3 шт.
Сахар-песок — 1/2 стакана
Щепотка соли
Масло для фритюра
Сода — на кончике ножа
Мука — 1,5-2 стакана

Популярность: Текущая оценка: Отлично (голосов: 6) | 
Комментарии (0)

Плюшки
Рецепт настоящих шведских плюшек — таких, как ел Карлсон. Позаимствован с одного кулинарного шведского сайта.

Плюшки
Для приготовления плюшек нам понадобятся:

Для теста
25 г свежих дрожжей
75 г сливочного масла
2,5 стакана молока
0,5 стакана сахара
1 щепотка соли
1 чайная ложка молотого кардамона
Около 7 стаканов муки

Для начинки:
50 г сливочного масла
0,5 стакана сахара
1 чайная ложка корицы

Для смазки
Яйцо — 1 шт.

Для посыпки
Сахар-песок

Для выпечки
25 бумажных гофрированных формочек

Время приготовления: 2 часа
Выход: около 25 шт.


Популярность: Текущая оценка: Отлично (голосов: 37) | 
Комментарии (4)

Польский пасхальный кулич
Чтобы испечь польский пасхальный кулич нам понадобятся, который получается очень вкусным и ароматным, мы возьмём:

Для теста:
Мука - 500 г
Дрожжи - 30 г
Сахар - 120 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Молоко - 250 мл
Масло сливочное - 375 г
Натертая цедра половины лимона и апельсина
Яйцо - 5 шт.
Изюм - 150 г

Для помадки:
Сахарная пудра - 250 г
Лимонный сок - 1ст. ложка
Вода - 4 ст. ложки

Польский пасхальный кулич

Популярность: Текущая оценка: Отлично (голосов: 13) | 
Комментарии (4)

Кекс
Для приготовления кекса нам понадобятся:
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 3-4 шт.
Сливочное масло или маргарин - 60 г
Сода пищевая
Для начинки — все, что угодно :)

Кекс

Популярность: Текущая оценка: Отлично (голосов: 12) | 
Комментарии (0)

Банановый хлеб с орехами
Побалуйте себя и своих близких ароматным банановым хлебом с орехами.
Для его приготовления нам потребуется:
Маргарин - 150 г
Сахарная пудра - 160 г
Яйцо - 3 шт.
Банан - 3-4 шт.
Мука - 2-2,5 стакана
Разрыхлитель теста - 3 ч. ложки
Четверть чайной ложки морской соли
Орехи - 100 г (порубить)
Молоко - 0,5 стакана
Ваниль

Популярность: Текущая оценка: Отлично (голосов: 6) | 
Комментарии (0)

Ватрушка с творогом «Лимонное чудо»
Для приготовления теста на ватрушку возьмем:
Ванильные сухари - 12 шт.
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 3 ст. ложки

Для начинки:
Яйцо - 6 шт.
Жирный творог - 600 г
Сметана - 200 г
Лимон - 1 шт.
Крахмал - 4 ст. ложки
Разрыхлитель для теста - 1ч. ложка

А также масло - смазать форму для выпекания.

Популярность: Текущая оценка: Отлично (голосов: 7) | 
Комментарии (0)

Творожный рулет
Творожный рулет — отличное блюдо к чаю. Он не только вкусный, но и полезный.
Для приготовления творожного рулета нам понадобятся:

Для теста:
Мука пшеничная (в/с) 2 стакана
Манная крупа – 2 ст. ложки
Масло сливочное – 1/2 пачки (125 г / можно заменить маргарином)
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 2/3 стакана
Вода – 4 ст. ложки
Сухари молотые (белые) – 3 ст. ложки
Соль – по вкусу

Для начинки:
Творог – 500 г
Масло сливочное – 50 г
Сахар – 1/2 стакана
Яйцо – 1 шт.
Изюм – 3 ст. ложки
Крахмал – 1 ст. ложка

Популярность: Текущая оценка: Отлично (голосов: 4) | 
Комментарии (0)

« Предыдущая страница | 123 | Следующая страница »
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Пожалуйста, подождите...
Булочка.ру — всё о еде!
Булочка.ру — всё о еде!
Булочка.ру — всё о еде!